La foto della ricetta Pâtes de maïs et de pois chiches avec sauce aux tomates cerises fraîches, aubergines et pesto di LEGÙ®

Una ricetta di

LEGÙ®

Pâtes de maïs et de pois chiches avec sauce aux tomates cerises fraîches, aubergines et pesto

Primi

40 min

15 min

Facile

Italia

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Ingredienti

(per 4 persone)

Rustici – Mais bianco e Ceci (240 g)
4,89

1 prodotto

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Rustici – mais bianco e ceci (240 g)

320 g

Tomates cerises colorées

520 g

Aubergines rayées

400 g

Oignons de tropea

100 g

Piments frais

2 unité

Huile d'olive vierge extra

90 g

Basilic

q.b.

Origan frais

q.b.

Sel

q.b.

Feuilles de basilic

100 g

Huile d'olive vierge extra

50 g

Noisettes grillées

20 g

Gousses d'ail

2 unité

Sel

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 5

Mondate e tagliate a fette non troppo sottili le cipolle, poi versatele in una padella calda con 60 g di olio evo e i 2 peperoncini freschi tagliati a rondelle.

STEP 2 di 5

Fate dorare e ammorbidire le cipolle, poi aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà o in quattro parti a seconda della grandezza. Aromatizzate con qualche foglia di basilico e le foglie di 2 rametti di origano fresco, regolate di sale e fate cuocere per 5-6 minuti, il sugo deve risultare morbido.

STEP 3 di 5

Lavatele melanzane, asciugate e spuntatele, poi tagliatele a tocchetti e ponetele su una teglia ricoperta di carta forno e conditele con il restante olio evo. Ponetele nel forno a microonde e cuocetele per 10 minuti, girandole 3 volte; una volta pronte aggiungetele al sugo e fate insaporire per qualche minuto a fiamma bassa.

STEP 4 di 5

Versate nel bicchiere del frullatore le foglie di basilico lavate e asciugate, le nocciole e gli spicchi d'aglio sbucciati. Aggiungete l'olio evo, regolate di sale e poi frullate fino ad ottenere un pesto liscio e vellutato.

STEP 5 di 5

Cuocete la pasta in acqua bollente salata, poi saltatela nel sugo con pomodorini e melanzane e completate col pesto di basilico e nocciole.