

Gustosi asparagi arricchiti con capperi, prosciutto cotto, acciughe e prezzemolo, conditi con olio d'oliva, sale e pepe. Serviti con carota lessata, aceto di vino, limone, uovo sodo e una croccante mollica di pane.
Mondate gli asparagi raschiando con un coltello la parte terminale del gambo piuttosto coriacea dall'alto verso il basso poi lavateli accuratamente
Allineate gli asparagi puliti su un tagliere in gruppi di una decina circa e pareggiateli cercando di portarli tutti alla stessa lunghezza quindi legateli a mazzetti e fateli lessare in una pentola piena d'acqua bollente salata per circa 20 minuti a fuoco moderato
Quando sono cotti al dente scolateli e asciugateli tamponando leggermente con un canovaccio
Avvolgete la parte inferiore di ciascun mazzetto in una fetta di prosciutto cotto e adagiateli uno accanto all'altro su un piatto di portata
Radunate su un tagliare il prezzemolo pulito l'uovo sodo sgusciato i capperi e le acciughe e sminuzzate il tutto servendovi della mezzaluna
Ponete il trito ottenuto in una scodella e mescolatevi la mollica di pane precedentemente imbevuta con 4 cucchiai d'aceto e strizzata
Condite il composto con mezzo bicchiere d'olio d'oliva il sale necessario e una macinata di pepe infine mescolate con cura fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti
Padella
Coltello
Tagliere
Ciotola
Italy
| Energia (kcal) | 71,06 |
| Carboidrati (g) | 5,71 |
| di cui Zuccheri (g) | 2,63 |
| Grassi (g) | 2,41 |
| di cui Saturi (g) | 0,76 |
| Proteine (g) | 6,11 |
| Fibre (g) | 1,67 |
| Sale (g) | 0,13 |