

Il budino piemontese è un dolce al cucchiaio composto da uno strato di biscotti amaretti inzuppati nel latte aromatizzato alla vaniglia, coperti da una delicata crema a base di uova, zucchero e cacao amaro. Viene arricchito con una nota di rum che gli conferisce un sapore deciso e avvolgente. Questo dessert è molto apprezzato per la sua semplicità e il suo fascino rustico.
Bollire il latte con la vaniglia
Caramellare 1 cucchiaio di zucchero in uno stampo da budino
Sbattere le uova con lo zucchero rimasto poi aggiungere gli amaretti finemente tritati il cacao e il rum sempre mescolando
Unire il latte ancora bollente mescolare ancora e versare nello stampo
Cuocere a bagnomaria per circa 20 minuti
Farlo raffreddare e rovesciarlo sul piatto da portata
Padella antiaderente
Ciotole
Frigorifero
Conservare il budino in frigorifero per un massimo di 3 giorni
Il budino piemontese è una tradizionale ricetta del Piemonte, famosa per il suo gusto cremoso e aromatico
Italy, Piemonte
| Energia (kcal) | 195,52 |
| Carboidrati (g) | 19,18 |
| di cui Zuccheri (g) | 18,88 |
| Grassi (g) | 8,79 |
| di cui Saturi (g) | 4,08 |
| Proteine (g) | 8,71 |
| Fibre (g) | 0,92 |
| Sale (g) | 0,13 |