

I calamari ripieni ai gamberetti sono un delizioso piatto di mare, perfetto da servire come secondo piatto. I calamari vengono farciti con un mix di gamberetti, prezzemolo tritato, capperi, pangrattato e filetti d'acciughe sott'olio per ottenere un sapore ricco e gustoso. La preparazione è semplice e veloce, ideale per una cena speciale o per sorprendere gli ospiti.
Lavate e lessate la patata sbucciatela e riducetela in purè con una forchetta
Mondate i calamari svuotateli eliminate gli occhi e il becco spellateli e lavateli in acqua corrente
Asciugateli e tagliate grossolanamente tutti i tentacoli
Tritate i tentacoli insieme con lo scalogno privato della buccia con i filetti d'acciughe precedentemente spezzettati e con i capperi dissalati servendovi di un coltello da cucina
Versate il trito in una bacinella con il prezzemolo i gamberi a tronchetti la patata in purè il pangrattato il sale e mescolate
Farcite i calamari con il ripieno ottenuto
Cucite infine le aperture con del refe da cucina e insaporite quindi i calamari nell'olio mettendoli in un'ampia casseruola dalle pareti basse
Bagnateli con il vino bianco incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco dolcissimo
Quando saranno pronti dopo circa 30-40 minuti lasciateli raffreddare privateli del filo e affettateli
Serviteli con il fondo di cottura riscaldato
Cucchiaio
Ciotola
Padella
Coltello
Italy
| Energia (kcal) | 93 |
| Carboidrati (g) | 3,34 |
| di cui Zuccheri (g) | 0,88 |
| Grassi (g) | 3,63 |
| di cui Saturi (g) | 0,95 |
| Proteine (g) | 11,44 |
| Fibre (g) | 1,02 |
| Sale (g) | 0,17 |