

Il calzone di verdure è un antipasto gustoso e leggero tipico della cucina italiana. La pasta è morbida e croccante, mentre il ripieno è ricco di verdure colorate e saporite. Perfetto da gustare caldo, il calzone di verdure è ideale per un pranzo o una cena informale con amici e famiglia.
Impastare la farina con tutti gli ingredienti indicati lavorarla fino ad ottenere una pasta soffice
Dividerla quindi in due panetti e lasciarla crescere per 15 minuti circa
Provvedere ad imburrare una teglia
Stendere la pasta e ricavarne due dischi; il primo va adagiato sul fondo della teglia e su di esso va versato il ripieno di verdura
Quindi passare con un pennello imbevuto di uovo sbattuto il bordo esterno della pasta
Coprire con l'altro disco il tutto e bucarlo con una forchetta
Passare nuovamente il pennello bagnato d'uovo ed infornare a forno ben caldo per 10 minuti circa Per il ripieno: Mettere in una casseruola l'olio e la cipolla lasciare cuocere a fuoco lento per 20 minuti circa avendo cura di mescolare spesso il tutto
Togliere dal fuoco ed aggiungere le cicorie precedentemente lessate e tagliate il formaggio e le olive e i pomodori pelati
Mescolare e rimettere sul fuoco per 10 minuti
Quindi il ripieno sarà pronto per essere utilizzato
tagliere
coltello
padella
cucchiaio
ciotola
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.
Il calzone di verdure è una versione vegetariana del classico calzone, perfetto per i vegetariani o per chi vuole aggiungere più verdure alla propria dieta.
Italy
| Energia (kcal) | 115,7 |
| Carboidrati (g) | 14,37 |
| di cui Zuccheri (g) | 3,3 |
| Grassi (g) | 5,22 |
| di cui Saturi (g) | 0,97 |
| Proteine (g) | 3,17 |
| Fibre (g) | 1,23 |
| Sale (g) | 0,23 |