

La crostata di fragole fresche è un dolce classico e irresistibile. La base è una croccante pasta frolla arricchita dalla dolcezza del vino dolce e del profumo del limone grattugiato. La crema preparata con uova, latte, zucchero e vaniglia rende la crostata ancora più golosa. La freschezza delle fragole, oltre alla decorazione con la gelatina di frutta, completano questo dolce estivo perfetto per ogni occasione.
Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero il sale la buccia di limone l'uovo il burro a pezzi e il porto impastate velocemente con le mani formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz'ora ricoperta da un canovaccio
Trascorso questo tempo imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm di diametro stendete la pasta facendo tutt'intorno un bordo bucherellate la pasta con una forchetta ricoprite la superficie con della carta oleata e mettete sopra dei fagioli secchi
Fate cuocere in forno per 45 minuti a 200 gradi
Intanto preparate la crema pasticciera
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli ben spumosi aggiungete la vaniglina diluite con il latte bollente mettete sul fuoco e mescolate con 1 cucchiaio di legno quando alza il bollore
Forno
Frullatore
Stampo per crostate
Rolling pin
Ciotola
Spatola
Italy
| Energia (kcal) | 292,11 |
| Carboidrati (g) | 37,03 |
| di cui Zuccheri (g) | 22,87 |
| Grassi (g) | 12,05 |
| di cui Saturi (g) | 6,71 |
| Proteine (g) | 10,55 |
| Fibre (g) | 0,47 |
| Sale (g) | 0,18 |