

I fagottini al mascarpone sono dei deliziosi dolci a base di crepes ripiene di una crema al mascarpone profumata al cognac e accompagnata da mele sciroppate. Un dessert delicato e goloso che conquista al primo assaggio.
Mettete la farina in una ciotola con un pizzico di sale e l'uovo
Incorporate con la frusta gli ingredienti versando a filo il latte
Unite alla pastella 10 g di burro fuso e fatela riposare due ore
Preparate la crema
Montate il tuorlo con lo zucchero
A parte lavorate il mascarpone finché è cremoso
Incorporate unite il liquore e le pere sgocciolate e tagliate a cubetti
Mettete in frigo
Diluite la pastella delle crepes con poca acqua o latte
Ungete la padella con poco burro fuso mettetela sul fuoco e versate uno strato non troppo sottile di pastella
Inclinate la padella perché lo strato copra il fondo e cuocete la crepe 2 minuti per lato
Procedete così con il resto della pastella
Fate raffreddare le crepe quindi distribuite al centro di ognuna la crema
Rialzate i bordi fermando i fagottini con uno stecchino
Guarnite con della scorzetta di arancia e servite
Padella antiaderente
Fouet
Stampo per crepes
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
È consigliato servire i fagottini ancora caldi
Italy
| Energia (kcal) | 229,68 |
| Carboidrati (g) | 20,89 |
| di cui Zuccheri (g) | 16,26 |
| Grassi (g) | 14,74 |
| di cui Saturi (g) | 8,32 |
| Proteine (g) | 4,42 |
| Fibre (g) | 0,59 |
| Sale (g) | 0,2 |