

La fricassea di agnelletto con carciofi è un piatto tradizionale della cucina italiana, originario della regione Lazio. Si tratta di un gustoso primo piatto invernale, perfetto per le giornate fredde. Questa ricetta prevede l'utilizzo di agnello, carciofi freschi, aglio, olio d'oliva, prezzemolo, vino bianco, sale, brodo di carne, tuorlo d'uovo e limone. La carne di agnello viene cotte lentamente con tutti gli ingredienti, fino a renderla morbida e succulenta. I carciofi aggiungono un tocco fresco e leggermente amarognolo al piatto. Da servire calda e gustare con il pane fresco. Buon appetito!
Lavare ed asciugare l'agnello tagliarlo in pezzi
In una padella rosolare l'aglio nell'olio
Quando l'aglio è abbastanza biondo rimuoverlo e gettarlo
Aggiungere il prezzemolo tritato poi immediatamente aggiungere l'agnello e rosolare il tutto su fiamma alta
Abbassare la fiamma e versare sopra la carne il vino salare e cuocere per 10 minuti
Togliere la carne dalla padella e tenerla al caldo
Preparare ora i carciofi
Togliere le foglie esterne e separare le parti spinose tagliare i carciofi in 4 quarti
Togliere i cuori di carciofo e mettere i quarti nell'acqua addizionata con succo di limone
Mettere i quarti di carciofo nella padella dove ha cotto l'agnello e cuocere per 10 minuti
Aggiungere l'agnello e continuare la cottura per altri 20 minuti
Quando la carne è cotta aggiungere il rosso d'uovo battuto con il succo di un limone
Girare energicamente con un cucchiaio di legno e servire
Vino: Dolceacqua (Liguria) 2-5 anni o Nebbiolo d'Alba (Piemonte) 3-6 anni
Padella
Ciotola
Coltello
Italy, Lazio
| Energia (kcal) | 160,73 |
| Carboidrati (g) | 1,11 |
| di cui Zuccheri (g) | 0,87 |
| Grassi (g) | 12,14 |
| di cui Saturi (g) | 5,06 |
| Proteine (g) | 8,68 |
| Fibre (g) | 2,25 |
| Sale (g) | 0,09 |