

Il gattò di patate è una deliziosa ricetta tipica della regione Campania. È un contorno gustoso e sfizioso, perfetto per accompagnare secondi di carne o pesce. È facile da preparare e piace a grandi e piccini.
Lessare le patate e schiacciarle
Unire 80 g di burro sale uova grana e latte caldo quanto basta per ottenere un composto molto morbido
Lavorarlo con la frusta unire prosciutto prezzemolo e pepe
Disporre metà del composto in una pirofila imburrata cospargere con pangrattato fare uno strato di mozzarella a fette coprire con il composto rimasto con pangrattato e fiocchi di burro
Cuocere in forno caldo a 200 gradi per 40 minuti
Sbucciapatate
Grattugia
Padella
Ciotola
Pentola
Tagliere
Italy, Campania
| Energia (kcal) | 195,81 |
| Carboidrati (g) | 11,13 |
| di cui Zuccheri (g) | 0,5 |
| Grassi (g) | 13,65 |
| di cui Saturi (g) | 7,69 |
| Proteine (g) | 7,33 |
| Fibre (g) | 1,02 |
| Sale (g) | 0,2 |