La minestra con orzo e legumi è un piatto tradizionale italiano, particolarmente apprezzato per la sua bontà e semplicità. È un primo piatto ricco e nutriente, ideale per le giornate fredde. La combinazione di orzo e legumi offre una grande quantità di proteine vegetali e fibre, rendendo questa minestra un piatto completo e salutare.
La sera prima mettete a bagno i fagioli e i ceci
In una pentola scaldate tre cucchiai d'olio e fatevi appassire la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio
Quando hanno preso un leggero colore unite i fagioli e i ceci scolati le lenticchie la soia e l'orzo lasciando insaporire alcuni minuti poi versate il brodo caldo e cuocete per un'ora e mezzo a fuoco moderato
Alla fine regolate sale e pepe aggiungete un cucchiaio d'olio
Pentola
Padella
Coltello
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni
Piatto unico ricco di proteine
Italia
Energia (kcal) | 54,88 |
Carboidrati (g) | 4,82 |
di cui Zuccheri (g) | 0,7 |
Grassi (g) | 2,62 |
di cui Saturi (g) | 0,38 |
Proteine (g) | 2,66 |
Fibre (g) | 1,33 |
Sale (g) | 0,18 |