Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Shop
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Ricette
  3. Tuduu
  4. Pancotto Al Pomodoro
Pancotto Al Pomodoro

Pancotto Al Pomodoro

@tuduu

Il pancotto al pomodoro è un piatto tradizionale della cucina povera italiana. Preparato con pane integrale secco, aglio, peperoni, alloro, passata di pomodoro e brodo vegetale, è un comfort food molto saporito e nutriente. La sua origine risale alle antiche ricette contadine, quando si utilizzavano gli avanzi di pane per creare un piatto gustoso e completo. Questo pancotto è tipico della regione Lazio e rappresenta un primo piatto sostanzioso e gustoso, adatto per le fredde serate invernali.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pane integrale secco600g
  • Aglio
    Aglio3spicchi
  • Peperoni2
  • Alloro2foglie
  • Passata Di Pomodoro
    Passata di pomodoro1bicchiere
  • Brodo Vegetale
    Brodo vegetaleq.b.
  • Peperoncino rosso in polvereq.b.
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Saleq.b.

Prodotti acquistabili

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Tostate leggermente in forno il pane tagliato a fette quindi sfregatelo con 2 spicchi d'aglio

  2. PASSO 2 DI 4

    Versate in una padella l'olio unitevi i peperoni lavati nettati e tagliati a pezzettini l'alloro lasciate rosolare e quindi aggiungete il passato di pomodoro salate e insaporite con il peperoncino

  3. PASSO 3 DI 4

    Cuocete qualche minuto a fuoco piuttosto allegro aggiungete il pane a pezzetti brodo sino a coprire e lasciate bollire alquanto lentamente per mezzora circa a tegame coperto

  4. PASSO 4 DI 4

    Quando il tutto avrà acquistato una consistenza piuttosto 'papposa' insaporite con l'aglio rimanente e il prezzemolo tritati e portare in tavola

Suggerimenti

  • Padella larga

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

Descrizione

Categoria: Primi piatti
Energia (kcal)205,25
Carboidrati (g)36,4
di cui Zuccheri (g)13,75
Grassi (g)1,71
di cui Saturi (g)0,43
Proteine (g)7,71
Fibre (g)11,2
Sale (g)0,31
  • Proteine
    7,71g·14%
  • Carboidrati
    36,4g·64%
  • Grassi
    1,71g·3%
  • Fibre
    11,2g·20%
  • Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    1 prodotto
    € 14,90
  • Passata di pomodoro Piennolo del Vesuvio DOP 700g

    Passata di pomodoro Piennolo del Vesuvio DOP 700g

    1 prodotto
    € 8,20
  • Bontà di Brodo concentrato vegetale 100g

    Bontà di Brodo concentrato vegetale 100g

    1 prodotto
    € 3,70
  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    € 22,10
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie