La peperonata semplice è un contorno colorato e saporito tipico della cucina italiana. Preparata con cipolle, peperoni e pomodori, cucinati in un soffritto di olio d'oliva, viene arricchita da una leggera tostatura del pane. Perfetta per accompagnare secondi di carne o pesce.
Tagliare il pane a fette e tostarlo sotto il grill per 3 minuti circa finché prenderà un bel colore dorato
Lavare i peperoni tagliarli a metà privarli delle costole bianche e dei semi quindi ridurli a pezzi
Affettare la cipolla e rosolarla in 1 casseruola con l'olio caldo per 5 minuti poi unire i peperoni e cuocere per altri 5 minuti a fuoco dolce rigirandoli spesso e salarli
Aggiungere i pelati a dadini e far cuocere per 30 minuti
Servire la peperonata calda con le fette di pane abbrustolito
Padella
Coltello
Tagliere
Conservare la peperonata in frigorifero, coperta con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico, per un massimo di 3-4 giorni.
Italia
Energia (kcal) | 184,01 |
Carboidrati (g) | 30,3 |
di cui Zuccheri (g) | 19,54 |
Grassi (g) | 1,73 |
di cui Saturi (g) | 0,49 |
Proteine (g) | 7,03 |
Fibre (g) | 13,38 |
Sale (g) | 0,13 |