Il risotto con le ortiche è un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nella regione del Piemonte. Le ortiche vengono utilizzate per conferire al risotto un sapore unico e caratteristico. Inoltre, le ortiche sono ricche di vitamine e sali minerali, rendendo questo piatto non solo gustoso ma anche salutare.
Soffriggete le foglie d'ortica tagliate finissime nel condimento lasciandole appassire insieme alla cipolla tritata
Aggiungete il riso mescolando per far ben insaporire il tutto
Unite il brodo poco a poco finché il riso è cotto
Togliete allora dal fuoco e completate con una noce di burro e il grana grattugiato
Padella
Cucchiaio di legno
Italia, Piemonte
Energia (kcal) | 109,59 |
Carboidrati (g) | 10,72 |
di cui Zuccheri (g) | 1,4 |
Grassi (g) | 5,79 |
di cui Saturi (g) | 1,82 |
Proteine (g) | 3,38 |
Fibre (g) | 1,92 |