Tuduu
Risotto Con Le Ortiche

Risotto Con Le Ortiche

@tuduu

Il risotto con le ortiche è un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nella regione del Piemonte. Le ortiche vengono utilizzate per conferire al risotto un sapore unico e caratteristico. Inoltre, le ortiche sono ricche di vitamine e sali minerali, rendendo questo piatto non solo gustoso ma anche salutare.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Foglie d'ortica300g
  • Burro
    Burro20g
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva2cucchiai
  • Cipolla piccola tritata1
  • Riso
    Riso300g
  • Brodo Vegetale
    Brodo vegetaleq.b.
  • Formaggio grana grattugiatoq.b.
  • Saleq.b.

Prodotti acquistabili

  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    1 prodotto
    9,90
  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    22,10
  • Riso Carnaroli Classico 1kg

    Riso Carnaroli Classico 1kg

    1 prodotto
    11,00
  • Bontà di Brodo concentrato vegetale 100g

    Bontà di Brodo concentrato vegetale 100g

    1 prodotto
    3,70

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Soffriggete le foglie d'ortica tagliate finissime nel condimento lasciandole appassire insieme alla cipolla tritata

  2. PASSO 2 DI 4

    Aggiungete il riso mescolando per far ben insaporire il tutto

  3. PASSO 3 DI 4

    Unite il brodo poco a poco finché il riso è cotto

  4. PASSO 4 DI 4

    Togliete allora dal fuoco e completate con una noce di burro e il grana grattugiato

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Origine

Italia, Piemonte

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)109,59
Carboidrati (g)10,72
di cui Zuccheri (g)1,4
Grassi (g)5,79
di cui Saturi (g)1,82
Proteine (g)3,38
Fibre (g)1,92
  • Proteine
    3,38g·15%
  • Carboidrati
    10,72g·49%
  • Grassi
    5,79g·27%
  • Fibre
    1,92g·9%