

Le tagliatelle ai funghi sono un primo piatto cremoso e saporito, perfetto per le sere autunnali. La salsa cremosa al mascarpone si sposa alla perfezione con i funghi porcini e il prosciutto crudo, creando un'esplosione di gusto in ogni boccone.
Tagliate i funghi a lamelle
Fate rosolare 2 spicchi d'aglio in 2 cucchiai di olio sale e 20 g di burro unite i funghi e fateli insaporire per 3/4 minuti sul fuoco basso
Aggiungete il prosciutto tagliato a listarelle e il basilico tritato
Mescolate per un minuto su fuoco basso poi spegnete la fiamma
Scolate la pasta al dente e conditela con il mascarpone
Trasferitela nella padella con il sugo e fate saltare per mezzo minuto su fuoco vivo
Insaporitele con un manciata di pepe e servite con una spolverata di grana
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Piatto vegetariano
Italy, Lazio
| Energia (kcal) | 260,01 |
| Carboidrati (g) | 32,07 |
| di cui Zuccheri (g) | 4,12 |
| Grassi (g) | 10,26 |
| di cui Saturi (g) | 4,2 |
| Proteine (g) | 10,11 |
| Fibre (g) | 3,4 |
| Sale (g) | 0,22 |