Tuduu
Tortino banana e cacao

Tortino banana e cacao

@camifoodies

Un delizioso tortino al cioccolato e banana, perfetto per una colazione o una merenda sana e golosa.

Difficoltà: Facile
Cottura: 45 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Avena in polvere gusto cacao35g
  • Cacao5g
  • Lievito1cucchiaino
  • Albume80g
  • Banana in purea1unità

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    In una ciotola, unire la purea di banana, il cacao e l’avena in polvere e mescolare.

  2. PASSO 2 DI 7

    Aggiungere l’albume e infine il lievito. Amalgamare bene fino a ottenere un composto omogeneo.

  3. PASSO 3 DI 7

    Trasferire il composto in un pentolino antiaderente di circa 10cm di diametro, precedentemente oliato.

  4. PASSO 4 DI 7

    Cuocere il tortino a bagnomaria per circa 45 minuti con coperchio, in due dita di acqua.

  5. PASSO 5 DI 7

    Guarnire con dello yogurt di soia e una spolverata di cacao amaro.

  6. PASSO 6 DI 7

    Lasciare raffreddare e servire.

  7. PASSO 7 DI 7

    Il tortino può essere conservato in frigorifero per massimo 2 giorni.

Informazioni generali

Altre informazioni

Il tortino può essere conservato in frigorifero per massimo 2 giorni. Puoi servirlo con una pallina di gelato o una spolverata di zucchero a velo.

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)119,21
Carboidrati (g)22,34
di cui Zuccheri (g)18,91
Grassi (g)1,13
di cui Saturi (g)0,64
Proteine (g)5,59
Fibre (g)1,42
Sale (g)0,7
  • Proteine
    5,59g·18%
  • Carboidrati
    22,34g·73%
  • Grassi
    1,13g·4%
  • Fibre
    1,42g·5%