
Una ricetta di
camifoodiesTortino banana e cacao
Un delizioso tortino al cioccolato e banana, perfetto per una colazione o una merenda sana e golosa.
Dolci
10 min
45 min
Facile
Italia
Lombardia
Ingredienti
(per 1 persona)
Avena in polvere gusto cacao
35 g
Cacao
5 g
Lievito
1 cucchiaino
Albume
80 g
Banana in purea
1 unità
Preparazione
STEP 1 di 7
In una ciotola, unire la purea di banana, il cacao e l’avena in polvere e mescolare.STEP 2 di 7
Aggiungere l’albume e infine il lievito. Amalgamare bene fino a ottenere un composto omogeneo.STEP 3 di 7
Trasferire il composto in un pentolino antiaderente di circa 10cm di diametro, precedentemente oliato.STEP 4 di 7
Cuocere il tortino a bagnomaria per circa 45 minuti con coperchio, in due dita di acqua.STEP 5 di 7
Guarnire con dello yogurt di soia e una spolverata di cacao amaro.STEP 6 di 7
Lasciare raffreddare e servire.STEP 7 di 7
Il tortino può essere conservato in frigorifero per massimo 2 giorni.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Il tortino può essere conservato in frigorifero per massimo 2 giorni. Puoi servirlo con una pallina di gelato o una spolverata di zucchero a velo.