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Torta al pistacchio ripiena di crema dolce - ricetta originale di bronte

Torta al pistacchio ripiena di crema dolce - ricetta originale di bronte

@caraci

La TORTA AL PISTACCHIO è una delle ricette simbolo di Bronte, ridente cittadina Siciliana, alle pendici dell'Etna. Preparata con una base soffice al pistacchio, ripiena di golosa crema. Un tripudio di sapori che amerete subito, fin dal primo boccone. Un'ottima torta da servire come dolce a fine pasto, perfetta anche per occasioni importanti come Feste o compleanni.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Uova6unit h
  • Zucchero250g
  • Farina di pistacchi300g
  • Farina 00100g
  • Olio di semi (o 150 gr di burro)120ml
  • Lievito in polvere per dolci (16 gr)1bustina
  • Crema di pistacchi (tipo nutella dolce)200g
  • Granella di pistacchi (per la decorazione)q.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Lavorate le uova con lo zucchero e un pizzico di vaniglia. Devono diventare chiare e spumose.

  2. PASSO 2 DI 9

    Al termine unite: l'olio di semi, la farina di pistacchi, la farina 00 e il lievito. Mescolate fino ad ottenere un composto dal colore verde brillante.

  3. PASSO 3 DI 9

    Versate l'impasto della TORTA AL PISTACCHIO in uno stampo da 24 cm precedentemente oliato e infarinato.

  4. PASSO 4 DI 9

    Trasferitelo in forno caldo a 180( statico) e cuocetelo per circa 45 minuti, oppure a 160( ventilato) per 60 minuti.

  5. PASSO 5 DI 9

    Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce e regolatevi con la temperatura del vostro forno.

  6. PASSO 6 DI 9

    Quando la TORTA DI PISTACCHI a pronta, fatela raffreddare e dopo tagliatela a met hic3 h.

  7. PASSO 7 DI 9

    Spalmatela la base con la Crema dolce di Pistacchio e sopra adagiate l'altro strato.

  8. PASSO 8 DI 9

    Inumidite la superficie con un velo di crema dolce al pistacchio ( o del miele) e decoratela con della granella di pistacchio ( vi servir h da collante per far attaccare la granella)

  9. PASSO 9 DI 9

    La TORTA AL PISTACCHIO RIPIENA h pronta, servitela oppure conservatela a temperatura ambiente.

Suggerimenti

  • Tortiera da 24 cm di di diametro

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare la torta in un luogo fresco e asciutto, coperta da un foglio di pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.

Altre informazioni

Se amate il pistacchio come me, non perdetevi la ricetta della PASTA AL PISTACCHIO o le LASAGNE PISTACCHIO E SPECK

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)400,19
Carboidrati (g)23,83
di cui Zuccheri (g)18,13
Grassi (g)28,77
di cui Saturi (g)4,01
Proteine (g)11,19
Fibre (g)3,51
Sale (g)0,09
  • Proteine
    11,19g·17%
  • Carboidrati
    23,83g·35%
  • Grassi
    28,77g·43%
  • Fibre
    3,51g·5%