Tuduu
Pomodori confit

Pomodori confit

@citrus-lorto-italiano

Vere e proprie chicche dal sapore unico. Provale con gli aromi.

Difficoltà: Media
Cottura: 90 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • 1 kg pomodoro perino1Kg
  • Olio extra vergine d'olivaq.b.
  • Sale finoq.b.
  • 1 cucchiaio zucchero1null
  • 2 teste aglio citrus2unità
  • Timo frescoq.b.
  • 400 g di feta400g
  • Origano citrusq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    1. Lava i pomodori Sughello; tagliali a metà nel senso della lunghezza, privali dei semini e disponili su una placca da forno rivestita di carta oleata.

  2. PASSO 2 DI 4

    2. Taglia 2 teste d'aglio di Voghiera Dop Citrus a metà e distribuiscile nella teglia assieme ai pomodori e alla feta tagliata a pezzetti; spolverizza il tutto con un cucchiaio di zucchero e una presa di sale.

  3. PASSO 3 DI 4

    3. Profuma a piacere con timo e origano Citrus e inforna la placca in forno preriscaldato a 160°C per poi lasciare cuocere per circa un'ora e mezzo.

  4. PASSO 4 DI 4

    4. Prima di servire, irrora i pomodori confit con un filo d'olio extravergine d'oliva.

Informazioni generali

Note di conservazione

In frigorifero

Altre informazioni

Prima di servire, irrora i pomodori confit con un filo d'olio extravergine d'oliva.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)200,77
Carboidrati (g)42,42
di cui Zuccheri (g)42,42
Grassi (g)3,24
di cui Saturi (g)2,2
Proteine (g)2,85
Fibre (g)0,53
Sale (g)0,22
  • Proteine
    2,85g·6%
  • Carboidrati
    42,42g·87%
  • Grassi
    3,24g·7%
  • Fibre
    0,53g·1%