
Una ricetta di
CITRUS - l'Orto ItalianoPomodori confit
Vere e proprie chicche dal sapore unico. Provale con gli aromi.
Antipasti
30 min
90 min
Media
Italia
Emilia Romagna
Ingredienti
(per 4 persone)
1 kg pomodoro perino
1 Kg
Olio extra vergine d'oliva
q.b.
Sale fino
q.b.
1 cucchiaio zucchero
1 null
2 teste aglio citrus
2 unità
Timo fresco
q.b.
400 g di feta
400 g
Origano citrus
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 4
1. Lava i pomodori Sughello; tagliali a metà nel senso della lunghezza, privali dei semini e disponili su una placca da forno rivestita di carta oleata.STEP 2 di 4
2. Taglia 2 teste d'aglio di Voghiera Dop Citrus a metà e distribuiscile nella teglia assieme ai pomodori e alla feta tagliata a pezzetti; spolverizza il tutto con un cucchiaio di zucchero e una presa di sale.STEP 3 di 4
3. Profuma a piacere con timo e origano Citrus e inforna la placca in forno preriscaldato a 160°C per poi lasciare cuocere per circa un'ora e mezzo.STEP 4 di 4
4. Prima di servire, irrora i pomodori confit con un filo d'olio extravergine d'oliva.Modalità di conservazione
In frigorifero
Altre informazioni
Prima di servire, irrora i pomodori confit con un filo d'olio extravergine d'oliva.