La foto della ricetta Torta di mele amaretti morbidi e crema di Citrus l'Orto Italiano

Torta di mele amaretti morbidi e crema

Una deliziosa torta di mele con un cuore di amaretti morbidi e crema, perfetta per ogni occasione.

Dolci

15 min

40 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 8 persone)

Farina 00

100 g

Yogurt greco

100 g

Uovo

1 unità

Zucchero

90 g

Cannella

1 cucchiaino

Succo di limone

q.b.

Lievito per dolci

8 g

Mele

2 unità

Amaretti morbidi

3 unità

Crema:

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 7

Tagliamo le mele a fettine sottili e le irroriamo con il succo di limone.

STEP 2 di 7

Montiamo l’uovo con lo zucchero finché non risulterà chiaro e spumoso.

STEP 3 di 7

Aggiungiamo la cannella, lo yogurt greco e un pizzico di sale.

STEP 4 di 7

Uniamo quindi la farina, il lievito setacciato e le mele.

STEP 5 di 7

Trasferiamo metà l’impasto in una teglia (20 cm) rivestita da carta da forno. Uniamo 2 amaretti sbriciolati e versiamo il restante impasto.

STEP 6 di 7

In superficie aggiungiamo qualche cucchiaiata della nostra crema preferita (consiglio zabaione o crema pasticciera) e altri amaretti sbriciolati.

STEP 7 di 7

Inforniamo in forno statico a 180° per circa 35-40 min.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Servire la torta dopo che si è raffreddata. Può essere conservata in frigorifero per 2-3 giorni.