
Una ricetta di
Citrus l'Orto ItalianoTorta di mele amaretti morbidi e crema
Una deliziosa torta di mele con un cuore di amaretti morbidi e crema, perfetta per ogni occasione.
Dolci
15 min
40 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 8 persone)
Farina 00
100 g
Yogurt greco
100 g
Uovo
1 unità
Zucchero
90 g
Cannella
1 cucchiaino
Succo di limone
q.b.
Lievito per dolci
8 g
Mele
2 unità
Amaretti morbidi
3 unità
Crema:
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 7
Tagliamo le mele a fettine sottili e le irroriamo con il succo di limone.STEP 2 di 7
Montiamo l’uovo con lo zucchero finché non risulterà chiaro e spumoso.STEP 3 di 7
Aggiungiamo la cannella, lo yogurt greco e un pizzico di sale.STEP 4 di 7
Uniamo quindi la farina, il lievito setacciato e le mele.STEP 5 di 7
Trasferiamo metà l’impasto in una teglia (20 cm) rivestita da carta da forno. Uniamo 2 amaretti sbriciolati e versiamo il restante impasto.STEP 6 di 7
In superficie aggiungiamo qualche cucchiaiata della nostra crema preferita (consiglio zabaione o crema pasticciera) e altri amaretti sbriciolati.STEP 7 di 7
Inforniamo in forno statico a 180° per circa 35-40 min.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Servire la torta dopo che si è raffreddata. Può essere conservata in frigorifero per 2-3 giorni.