Tagliamo le mele a fettine sottili e le irroriamo con il succo di limone.
Montiamo l’uovo con lo zucchero finché non risulterà chiaro e spumoso.
Aggiungiamo la cannella, lo yogurt greco e un pizzico di sale.
Uniamo quindi la farina, il lievito setacciato e le mele.
Trasferiamo metà l’impasto in una teglia (20 cm) rivestita da carta da forno. Uniamo 2 amaretti sbriciolati e versiamo il restante impasto.
In superficie aggiungiamo qualche cucchiaiata della nostra crema preferita (consiglio zabaione o crema pasticciera) e altri amaretti sbriciolati.
Inforniamo in forno statico a 180° per circa 35-40 min.
Servire la torta dopo che si è raffreddata. Può essere conservata in frigorifero per 2-3 giorni.
Italia
Energia (kcal) | 272,2 |
Carboidrati (g) | 40,43 |
di cui Zuccheri (g) | 32,29 |
Grassi (g) | 9,65 |
di cui Saturi (g) | 1,53 |
Proteine (g) | 7,07 |
Fibre (g) | 2,75 |
Sale (g) | 0,14 |