Scaldare il latte, il burro, lo zucchero e il sale in un pentolino fino a sciogliere il burro.
Aggiungere le uova e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Miscelare la farina con il lievito, versare a filo il composto liquido e lavorare l'impasto fino a renderlo liscio.
Formare una palla e trasferire l'impasto a lievitare fino al raddoppio coprendolo.
Dopo la lievitazione, sgonfiare l'impasto e ricavare palline da circa 45-50 g. Farcire con crema spalmabile congelata o caramello.
Pirlate le palline, trasferitele in uno stampo da muffin imburrato e lasciate lievitare per altri 30 minuti.
Preparare il topping: sciogliere il burro, versarlo in un mixer e aggiungere farina, zucchero e caffè, frullare fino a ottenere una crema.
Trasferire il composto in una sacca poche e decorare la superficie delle palline.
Infornare a 180° per circa 30 minuti, controllando la cottura.
Mini casseruola
Conservare in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.
Servire con un caffè espresso o una bevanda calda.
Italia, Veneto
Energia (kcal) | 312,49 |
Carboidrati (g) | 42,43 |
di cui Zuccheri (g) | 13,35 |
Grassi (g) | 13,49 |
di cui Saturi (g) | 7,48 |
Proteine (g) | 7,55 |
Fibre (g) | 0,92 |
Sale (g) | 0,07 |