La foto della ricetta Buns con patate di Cucinare_per_te

Una ricetta di

Cucinare_per_te

Buns con patate

Morbidi e deliziosi buns con patate, perfetti per panini soffici e saporiti. Ideali da farcire o gustare da soli.

Lievitati

40 min

30 min

Media

Italia

Emilia Romagna

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 8 persone)

Farina tipo 1

650 g

Latte intero

270 g

Patate bollite

195 g

Lievito di birra secco

3.5 g

Lievito di birra fresco

12 g

Tuorli d'uovo

3 unità

Uovo intero

1 unità

Sale

13 g

Zucchero

50 g

Burro

75 g

Suggerimenti

Ciotola

Forno statico

Pellicola trasparente

Preparazione

STEP 1 di 9

Sciogliete il lievito nel latte e lasciate riposare per 5 minuti.

STEP 2 di 9

Unite la farina setacciata, le patate bollite e schiacciate e iniziate ad impastare.

STEP 3 di 9

Aggiungete le uova sbattute poco alla volta e, una volta formato l'impasto, inserite lo zucchero a più riprese e poi il sale.

STEP 4 di 9

Fate incordare di nuovo l'impasto e aggiungete il burro un pezzetto alla volta, continuando a impastare fino a ottenere un impasto liscio.

STEP 5 di 9

Trasferite l'impasto sul piano da lavoro, fate delle pieghe con le mani umide e formate una palla.

STEP 6 di 9

Lasciate lievitare l'impasto in una ciotola coperta con pellicola fino al raddoppio.

STEP 7 di 9

Dividete l'impasto in pezzi da 100-120 g, formate delle palline e spennellate la superficie con acqua.

STEP 8 di 9

Lasciate lievitare le palline fino al raddoppio.

STEP 9 di 9

Spennellate la superficie con tuorlo e latte sbattuti insieme, spargete semi a piacere e cuocete in forno statico a 180°C per 25-30 minuti o fino a doratura.

Modalità di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.

Altre informazioni

Perfetti per panini farciti o da gustare da soli.