Morbidi e deliziosi buns con patate, perfetti per panini soffici e saporiti. Ideali da farcire o gustare da soli.
Sciogliete il lievito nel latte e lasciate riposare per 5 minuti.
Unite la farina setacciata, le patate bollite e schiacciate e iniziate ad impastare.
Aggiungete le uova sbattute poco alla volta e, una volta formato l'impasto, inserite lo zucchero a più riprese e poi il sale.
Fate incordare di nuovo l'impasto e aggiungete il burro un pezzetto alla volta, continuando a impastare fino a ottenere un impasto liscio.
Trasferite l'impasto sul piano da lavoro, fate delle pieghe con le mani umide e formate una palla.
Lasciate lievitare l'impasto in una ciotola coperta con pellicola fino al raddoppio.
Dividete l'impasto in pezzi da 100-120 g, formate delle palline e spennellate la superficie con acqua.
Lasciate lievitare le palline fino al raddoppio.
Spennellate la superficie con tuorlo e latte sbattuti insieme, spargete semi a piacere e cuocete in forno statico a 180°C per 25-30 minuti o fino a doratura.
Ciotola
Forno statico
Pellicola trasparente
Conservare in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.
Perfetti per panini farciti o da gustare da soli.
Italia, Emilia Romagna
Energia (kcal) | 258,44 |
Carboidrati (g) | 33,98 |
di cui Zuccheri (g) | 4,69 |
Grassi (g) | 10,36 |
di cui Saturi (g) | 4,52 |
Proteine (g) | 8,85 |
Fibre (g) | 1,16 |
Sale (g) | 0,34 |