
Una ricetta di
Cucinare_per_teBuns con patate
Morbidi e deliziosi buns con patate, perfetti per panini soffici e saporiti. Ideali da farcire o gustare da soli.
Ingredienti
(per 8 persone)
Farina tipo 1
650 g
Latte intero
270 g
Patate bollite
195 g
Lievito di birra secco
3.5 g
Lievito di birra fresco
12 g
Tuorli d'uovo
3 unità
Uovo intero
1 unità
Sale
13 g
Zucchero
50 g
Burro
75 g
Suggerimenti
Ciotola
Forno statico
Pellicola trasparente
Preparazione
STEP 1 di 9
Sciogliete il lievito nel latte e lasciate riposare per 5 minuti.STEP 2 di 9
Unite la farina setacciata, le patate bollite e schiacciate e iniziate ad impastare.STEP 3 di 9
Aggiungete le uova sbattute poco alla volta e, una volta formato l'impasto, inserite lo zucchero a più riprese e poi il sale.STEP 4 di 9
Fate incordare di nuovo l'impasto e aggiungete il burro un pezzetto alla volta, continuando a impastare fino a ottenere un impasto liscio.STEP 5 di 9
Trasferite l'impasto sul piano da lavoro, fate delle pieghe con le mani umide e formate una palla.STEP 6 di 9
Lasciate lievitare l'impasto in una ciotola coperta con pellicola fino al raddoppio.STEP 7 di 9
Dividete l'impasto in pezzi da 100-120 g, formate delle palline e spennellate la superficie con acqua.STEP 8 di 9
Lasciate lievitare le palline fino al raddoppio.STEP 9 di 9
Spennellate la superficie con tuorlo e latte sbattuti insieme, spargete semi a piacere e cuocete in forno statico a 180°C per 25-30 minuti o fino a doratura.Modalità di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.
Altre informazioni
Perfetti per panini farciti o da gustare da soli.