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Filetto di maiale sottovuoto

Filetto di maiale sottovuoto

@cucinare_per_te
Categoria: Secondi piatti

Un piatto particolare, ideale per le festività, che unisce sapori di carne e erbe aromatiche.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 120 minCottura: 120 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
cucinare_per_te@cucinare_per_te

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Filetto di maiale700g
  • Erbe aromatiche fresche (salvia, timo, rosmarino, alloro)
  • Olio extravergine1cucchiaino
  • Pepe neroq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Massaggiate il filetto di maiale con l'olio extravergine e il pepe di sichuan.

  2. PASSO 2 DI 10

    Trasferite il filetto in un sacchetto per cottura sottovuoto, unite tutte le erbe aromatiche e sigillate con l'apposita macchina.

  3. PASSO 3 DI 10

    In una pentola con acqua, posizionate il Roner e riscaldate l'acqua a 65°.

  4. PASSO 4 DI 10

    Immergete il sacchetto con la carne sigillato e cuocete per 2 ore.

  5. PASSO 5 DI 10

    Al termine della cottura, estraete la carne dalla busta e asciugatela con un panno assorbente.

  6. PASSO 6 DI 10

    Tagliate a fettine e finite di cuocerle 1 minuto per lato in una padella molto calda con poco burro. Aggiustate di sale .

  7. PASSO 7 DI 10

    Mandarini caramellati 100 g di mandarini 2 g di zucchero di canna 1/2 limone non trattato il succo. Fate cuocere tutto insieme 5 minuti e metteteli da parte, aggiungendo un po’ di scorza di limone grattugiata.

  8. PASSO 8 DI 10

    Riduzione al cacao e caffè 100 g di caffè espresso 6 g di cacao in polvere 10 g di zucchero 4 g di amido di mais

  9. PASSO 9 DI 10

    In un pentolino unite le polveri, versate a filo il caffè, mescolate, trasferite su fuoco medio e lasciate sobbollire fino a quando la salsa non si sarà addensata.

  10. PASSO 10 DI 10

    Per finire Mandorle a scaglie tostate pochi minuti in padella qb. Ed ora gustatevelo 😋

Suggerimenti

  • Roner

  • Pentola

  • Macchina per sottovuoto

  • Padella

Informazioni generali

Altre informazioni

Servire con mandarini caramellati e riduzione al cacao e caffè.

Origine

Italia, Veneto

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)158,69
Grassi (g)8,56
di cui Saturi (g)2,43
Proteine (g)20,35
Sale (g)0,07
  • Proteine
    20,35g·70%
  • Carboidrati
    0g·0%
  • Grassi
    8,56g·30%
  • Fibre
    0g·0%