Ingredienti
- Filetto di maiale
700g700g - Erbe aromatiche fresche (salvia, timo, rosmarino, alloro)
- Olio extravergine
1cucchiaino1cucchiaino - Pepe neroq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 10
Massaggiate il filetto di maiale con l'olio extravergine e il pepe di sichuan.
- PASSO 2 DI 10
Trasferite il filetto in un sacchetto per cottura sottovuoto, unite tutte le erbe aromatiche e sigillate con l'apposita macchina.
- PASSO 3 DI 10
In una pentola con acqua, posizionate il Roner e riscaldate l'acqua a 65°.
- PASSO 4 DI 10
Immergete il sacchetto con la carne sigillato e cuocete per 2 ore.
- PASSO 5 DI 10
Al termine della cottura, estraete la carne dalla busta e asciugatela con un panno assorbente.
- PASSO 6 DI 10
Tagliate a fettine e finite di cuocerle 1 minuto per lato in una padella molto calda con poco burro. Aggiustate di sale .
- PASSO 7 DI 10
Mandarini caramellati 100 g di mandarini 2 g di zucchero di canna 1/2 limone non trattato il succo. Fate cuocere tutto insieme 5 minuti e metteteli da parte, aggiungendo un po’ di scorza di limone grattugiata.
- PASSO 8 DI 10
Riduzione al cacao e caffè 100 g di caffè espresso 6 g di cacao in polvere 10 g di zucchero 4 g di amido di mais
- PASSO 9 DI 10
In un pentolino unite le polveri, versate a filo il caffè, mescolate, trasferite su fuoco medio e lasciate sobbollire fino a quando la salsa non si sarà addensata.
- PASSO 10 DI 10
Per finire Mandorle a scaglie tostate pochi minuti in padella qb. Ed ora gustatevelo 😋
Suggerimenti
Roner
Pentola
Macchina per sottovuoto
Padella
Informazioni generali
Altre informazioni
Servire con mandarini caramellati e riduzione al cacao e caffè.
Origine
Italia, Veneto
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 158,69 |
Grassi (g) | 8,56 |
di cui Saturi (g) | 2,43 |
Proteine (g) | 20,35 |
Sale (g) | 0,07 |
- Proteine20,35g·70%
- Carboidrati0g·0%
- Grassi8,56g·30%
- Fibre0g·0%