Tuduu
Tarte tatin di porri allo zola

Tarte tatin di porri allo zola

@di_bina_in_meglio

Una torta salata rustica e rovesciata, con porri e gorgonzola, perfetta per un pasto veloce e gustoso.

Difficoltà: Facile
Cottura: 35 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Rotolo di pasta sfoglia rettangolare1unità
  • Porri4unità
  • Gorgonzola100g
  • Olio extravergine di oliva2cucchiai
  • Aceto balsamico1cucchiai
  • Zucchero di canna moscovado1cucchiai
  • Sale fino1pizzico

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Aprire la pasta sfoglia e preparare un intingolo con olio, aceto e sale.

  2. PASSO 2 DI 9

    Eliminare le foglie verdi e le radici dai porri, tagliarli leggermente più corti della larghezza della sfoglia e a metà per il senso della lunghezza.

  3. PASSO 3 DI 9

    Rimuovere 2-3 sfoglie esterne dei porri, lavarli e asciugarli bene.

  4. PASSO 4 DI 9

    Rendere cremosa la gorgonzola e spalmarla sulla pasta sfoglia.

  5. PASSO 5 DI 9

    Foderare una teglia con carta forno, spennellare al centro l'intingolo di aceto balsamico e distribuire lo zucchero.

  6. PASSO 6 DI 9

    Disporre i porri in fila nella teglia e spennellarli con l'intingolo.

  7. PASSO 7 DI 9

    Ricoprire delicatamente con la sfoglia al gorgonzola, sigillare i bordi verso l'interno e bucherellare con una forchetta.

  8. PASSO 8 DI 9

    Infornare in forno preriscaldato a 180/200°C per 30-35 minuti, fino a doratura.

  9. PASSO 9 DI 9

    Rovesciare la torta salata aiutandosi con un'altra teglia e sistemarla sul piatto da portata.

Suggerimenti

  • Teglia da forno

  • Carta forno

  • Forchetta

Informazioni generali

Altre informazioni

Ispirata da @giorgia_seeds.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)187,22
Carboidrati (g)11,8
di cui Zuccheri (g)5,52
Grassi (g)13
di cui Saturi (g)5,33
Proteine (g)5,26
Fibre (g)2,32
Sale (g)0,35
  • Proteine
    5,26g·16%
  • Carboidrati
    11,8g·36%
  • Grassi
    13g·40%
  • Fibre
    2,32g·7%