Ingredienti
- Rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1unità1unità - Porri
4unità4unità - Gorgonzola
100g100g - Olio extravergine di oliva
2cucchiai2cucchiai - Aceto balsamico
1cucchiai1cucchiai - Zucchero di canna moscovado
1cucchiai1cucchiai - Sale fino
1pizzico1pizzico
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Aprire la pasta sfoglia e preparare un intingolo con olio, aceto e sale.
- PASSO 2 DI 9
Eliminare le foglie verdi e le radici dai porri, tagliarli leggermente più corti della larghezza della sfoglia e a metà per il senso della lunghezza.
- PASSO 3 DI 9
Rimuovere 2-3 sfoglie esterne dei porri, lavarli e asciugarli bene.
- PASSO 4 DI 9
Rendere cremosa la gorgonzola e spalmarla sulla pasta sfoglia.
- PASSO 5 DI 9
Foderare una teglia con carta forno, spennellare al centro l'intingolo di aceto balsamico e distribuire lo zucchero.
- PASSO 6 DI 9
Disporre i porri in fila nella teglia e spennellarli con l'intingolo.
- PASSO 7 DI 9
Ricoprire delicatamente con la sfoglia al gorgonzola, sigillare i bordi verso l'interno e bucherellare con una forchetta.
- PASSO 8 DI 9
Infornare in forno preriscaldato a 180/200°C per 30-35 minuti, fino a doratura.
- PASSO 9 DI 9
Rovesciare la torta salata aiutandosi con un'altra teglia e sistemarla sul piatto da portata.
Suggerimenti
Teglia da forno
Carta forno
Forchetta
Informazioni generali
Altre informazioni
Ispirata da @giorgia_seeds.
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 187,22 |
Carboidrati (g) | 11,8 |
di cui Zuccheri (g) | 5,52 |
Grassi (g) | 13 |
di cui Saturi (g) | 5,33 |
Proteine (g) | 5,26 |
Fibre (g) | 2,32 |
Sale (g) | 0,35 |
- Proteine5,26g·16%
- Carboidrati11,8g·36%
- Grassi13g·40%
- Fibre2,32g·7%