Una torta salata rustica e rovesciata, con porri e gorgonzola, perfetta per un pasto veloce e gustoso.
Aprire la pasta sfoglia e preparare un intingolo con olio, aceto e sale.
Eliminare le foglie verdi e le radici dai porri, tagliarli leggermente più corti della larghezza della sfoglia e a metà per il senso della lunghezza.
Rimuovere 2-3 sfoglie esterne dei porri, lavarli e asciugarli bene.
Rendere cremosa la gorgonzola e spalmarla sulla pasta sfoglia.
Foderare una teglia con carta forno, spennellare al centro l'intingolo di aceto balsamico e distribuire lo zucchero.
Disporre i porri in fila nella teglia e spennellarli con l'intingolo.
Ricoprire delicatamente con la sfoglia al gorgonzola, sigillare i bordi verso l'interno e bucherellare con una forchetta.
Infornare in forno preriscaldato a 180/200°C per 30-35 minuti, fino a doratura.
Rovesciare la torta salata aiutandosi con un'altra teglia e sistemarla sul piatto da portata.
Teglia da forno
Carta forno
Forchetta
Ispirata da @giorgia_seeds.
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 187,22 |
Carboidrati (g) | 11,8 |
di cui Zuccheri (g) | 5,52 |
Grassi (g) | 13 |
di cui Saturi (g) | 5,33 |
Proteine (g) | 5,26 |
Fibre (g) | 2,32 |
Sale (g) | 0,35 |