
Crostata sbriciolata con crema al cioccolato
Una crostata sbriciolata con un delizioso ripieno di crema al cioccolato, perfetta per una golosa merenda o una festa speciale.
Ingredienti
- Cioccolato fondente
150g150g - Farina 0
300g300g - Fecola di patate
50g50g - Latte
400g400g - Lievito in polvere per dolci
1cucchiaino1cucchiaino - Olio di semi di girasole
100g100g - Tuorlo
1unità1unità - Uovo
1unità1unità - Zucchero
100g100g - Zucchero
130g130g
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
In una ciotola mescolate l’uovo e il tuorlo con lo zucchero finché quest’ultimo si sarà sciolto.
- PASSO 2 DI 7
Aggiungete l’olio di semi di girasole, il cucchiaino raso di lievito e la farina poco alla volta. Incorporate bene e lasciate la frolla sbriciolata.
- PASSO 3 DI 7
In un pentolino mescolate lo zucchero con la fecola. Aggiungete a filo il latte e spostate tutto sul fuoco. A fuoco basso cuocete per pochi minuti finché la crema si sarà addensata.
- PASSO 4 DI 7
Togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente. Mescolate finché il cioccolato si sarà sciolto e ben amalgamato.
- PASSO 5 DI 7
Coprite lo stampo per crostate con un foglio di carta forno. Stendete metà di frolla sbriciolata e pressate leggermente per uniformare tutto.
- PASSO 6 DI 7
Versate la crema al cioccolato e livellatela bene. Coprite con l’altra metà di frolla sbriciolata e cuocete a 180° per 45 minuti circa.
- PASSO 7 DI 7
Quando la crostata sarà dorata sia sopra che sotto potete toglierla dal forno.
Suggerimenti
Bicchiere
Bilancia
Carta forno
Ciotola
Forchetta
Frusta a mano
Leccapentole
Pentolino
Stampo per crostate
Informazioni generali
Note di conservazione
In frigorifero
Altre informazioni
Puoi servire la crostata sbriciolata con crema al cioccolato accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia o da una spolverata di zucchero a velo. Conserva gli avanzi in frigorifero per massimo 2 giorni.
Origine
Italia, Lombardia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 333,37 |
Carboidrati (g) | 42,14 |
di cui Zuccheri (g) | 24,57 |
Grassi (g) | 15,87 |
di cui Saturi (g) | 5,37 |
Proteine (g) | 7,46 |
Fibre (g) | 1,43 |
Sale (g) | 0,16 |
- Proteine7,46g·11%
- Carboidrati42,14g·63%
- Grassi15,87g·24%
- Fibre1,43g·2%