Una crostata sbriciolata con un delizioso ripieno di crema al cioccolato, perfetta per una golosa merenda o una festa speciale.
In una ciotola mescolate l’uovo e il tuorlo con lo zucchero finché quest’ultimo si sarà sciolto.
Aggiungete l’olio di semi di girasole, il cucchiaino raso di lievito e la farina poco alla volta. Incorporate bene e lasciate la frolla sbriciolata.
In un pentolino mescolate lo zucchero con la fecola. Aggiungete a filo il latte e spostate tutto sul fuoco. A fuoco basso cuocete per pochi minuti finché la crema si sarà addensata.
Togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente. Mescolate finché il cioccolato si sarà sciolto e ben amalgamato.
Coprite lo stampo per crostate con un foglio di carta forno. Stendete metà di frolla sbriciolata e pressate leggermente per uniformare tutto.
Versate la crema al cioccolato e livellatela bene. Coprite con l’altra metà di frolla sbriciolata e cuocete a 180° per 45 minuti circa.
Quando la crostata sarà dorata sia sopra che sotto potete toglierla dal forno.
Bicchiere
Bilancia
Carta forno
Ciotola
Forchetta
Frusta a mano
Leccapentole
Pentolino
Stampo per crostate
In frigorifero
Puoi servire la crostata sbriciolata con crema al cioccolato accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia o da una spolverata di zucchero a velo. Conserva gli avanzi in frigorifero per massimo 2 giorni.
Italia, Lombardia