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  1. Crostata sbriciolata con crema al cioccolato

Preparazione

Descrizione

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Ricette
dolciamoconfrancy
Crostata sbriciolata con crema al cioccolato

Crostata sbriciolata con crema al cioccolato

@dolciamoconfrancy
Categoria: Dolci

Una crostata sbriciolata con un delizioso ripieno di crema al cioccolato, perfetta per una golosa merenda o una festa speciale.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 45 minCottura: 45 min
Tempo di preparazione: 25 minPreparazione: 25 min
Paese: Italia
dolciamoconfrancy@dolciamoconfrancy

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cioccolato fondente150g
  • Farina 0300g
  • Fecola di patate50g
  • Latte400g
  • Lievito in polvere per dolci1cucchiaino
  • Olio di semi di girasole100g
  • Tuorlo1unità
  • Uovo1unità
  • Zucchero100g
  • Zucchero130g

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    1. PASSO 1 DI 7

      In una ciotola mescolate l’uovo e il tuorlo con lo zucchero finché quest’ultimo si sarà sciolto.

    2. PASSO 2 DI 7

      Aggiungete l’olio di semi di girasole, il cucchiaino raso di lievito e la farina poco alla volta. Incorporate bene e lasciate la frolla sbriciolata.

    3. PASSO 3 DI 7

      In un pentolino mescolate lo zucchero con la fecola. Aggiungete a filo il latte e spostate tutto sul fuoco. A fuoco basso cuocete per pochi minuti finché la crema si sarà addensata.

    4. PASSO 4 DI 7

      Togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente. Mescolate finché il cioccolato si sarà sciolto e ben amalgamato.

    5. PASSO 5 DI 7

      Coprite lo stampo per crostate con un foglio di carta forno. Stendete metà di frolla sbriciolata e pressate leggermente per uniformare tutto.

    6. PASSO 6 DI 7

      Versate la crema al cioccolato e livellatela bene. Coprite con l’altra metà di frolla sbriciolata e cuocete a 180° per 45 minuti circa.

    7. PASSO 7 DI 7

      Quando la crostata sarà dorata sia sopra che sotto potete toglierla dal forno.

    Suggerimenti

    • Bicchiere

    • Bilancia

    • Carta forno

    • Ciotola

    • Forchetta

    • Frusta a mano

    • Leccapentole

    • Pentolino

    • Stampo per crostate

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    In frigorifero

    Altre informazioni

    Puoi servire la crostata sbriciolata con crema al cioccolato accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia o da una spolverata di zucchero a velo. Conserva gli avanzi in frigorifero per massimo 2 giorni.

    Origine

    Italia, Lombardia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)333,37
    Carboidrati (g)42,14
    di cui Zuccheri (g)24,57
    Grassi (g)15,87
    di cui Saturi (g)5,37
    Proteine (g)7,46
    Fibre (g)1,43
    Sale (g)0,16
    • Proteine
      7,46g·11%
    • Carboidrati
      42,14g·63%
    • Grassi
      15,87g·24%
    • Fibre
      1,43g·2%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie