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Crostata sbriciolata con crema al cioccolato

Crostata sbriciolata con crema al cioccolato

@dolciamoconfrancy

Una crostata sbriciolata con un delizioso ripieno di crema al cioccolato, perfetta per una golosa merenda o una festa speciale.

Difficoltà: Media
Cottura: 45 min
Preparazione: 25 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cioccolato fondente150g
  • Farina 0300g
  • Fecola di patate50g
  • Latte400g
  • Lievito in polvere per dolci1cucchiaino
  • Olio di semi di girasole100g
  • Tuorlo1unità
  • Uovo1unità
  • Zucchero100g
  • Zucchero130g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    In una ciotola mescolate l’uovo e il tuorlo con lo zucchero finché quest’ultimo si sarà sciolto.

  2. PASSO 2 DI 7

    Aggiungete l’olio di semi di girasole, il cucchiaino raso di lievito e la farina poco alla volta. Incorporate bene e lasciate la frolla sbriciolata.

  3. PASSO 3 DI 7

    In un pentolino mescolate lo zucchero con la fecola. Aggiungete a filo il latte e spostate tutto sul fuoco. A fuoco basso cuocete per pochi minuti finché la crema si sarà addensata.

  4. PASSO 4 DI 7

    Togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente. Mescolate finché il cioccolato si sarà sciolto e ben amalgamato.

  5. PASSO 5 DI 7

    Coprite lo stampo per crostate con un foglio di carta forno. Stendete metà di frolla sbriciolata e pressate leggermente per uniformare tutto.

  6. PASSO 6 DI 7

    Versate la crema al cioccolato e livellatela bene. Coprite con l’altra metà di frolla sbriciolata e cuocete a 180° per 45 minuti circa.

  7. PASSO 7 DI 7

    Quando la crostata sarà dorata sia sopra che sotto potete toglierla dal forno.

Suggerimenti

  • Bicchiere

  • Bilancia

  • Carta forno

  • Ciotola

  • Forchetta

  • Frusta a mano

  • Leccapentole

  • Pentolino

  • Stampo per crostate

Informazioni generali

Note di conservazione

In frigorifero

Altre informazioni

Puoi servire la crostata sbriciolata con crema al cioccolato accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia o da una spolverata di zucchero a velo. Conserva gli avanzi in frigorifero per massimo 2 giorni.

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)333,37
Carboidrati (g)42,14
di cui Zuccheri (g)24,57
Grassi (g)15,87
di cui Saturi (g)5,37
Proteine (g)7,46
Fibre (g)1,43
Sale (g)0,16
  • Proteine
    7,46g·11%
  • Carboidrati
    42,14g·63%
  • Grassi
    15,87g·24%
  • Fibre
    1,43g·2%