
Rotolo di sfoglia alle mele e cioccolato
Un irresistibile dessert a base di pasta sfoglia, mele e cioccolato, perfetto per una pausa dolce o per concludere una cena in modo goloso.
Ingredienti
- 1 limone
1unità1unità - 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
1unità1unità - 1 tuorlo (per spennellare)q.b.
- 100 g confettura di mele
100g100g - 2 mele
2unità2unità - Granella di zucchero (per decorare)q.b.
- Mezzo bicchiere gocce di cioccolato
0.5unità0.5unità
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Tagliate due mele a dadini e irroratele con il succo di limone.
- PASSO 2 DI 9
Srotolate un foglio di pasta sfoglia rettangolare.
- PASSO 3 DI 9
Segnatelo a metà senza incidere troppo con il coltello.
- PASSO 4 DI 9
Versate in una metà le mele scolate del succo di limone, qualche cucchiaio di confettura di mele o di quella che preferite e le gocce di cioccolato.
- PASSO 5 DI 9
Praticate dei tagli sull’altra metà di sfoglia e richiudete il rotolo.
- PASSO 6 DI 9
Sigillate bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
- PASSO 7 DI 9
Spennellate la superficie con un tuorlo d’uovo e cospargete con la granella di zucchero.
- PASSO 8 DI 9
Cuocete a 180° per 15 minuti circa.
- PASSO 9 DI 9
Lasciate raffreddare.
Suggerimenti
Bicchiere
Carta forno
Ciotola
Coltello
Pennello
Spremiagrumi
Teglia da forno
Informazioni generali
Note di conservazione
In frigorifero per 2-3 giorni
Altre informazioni
Il rotolo di sfoglia alle mele e cioccolato si conserva bene in frigorifero per 2-3 giorni. Può essere servito sia da solo che accompagnato da gelato o panna montata. Perfetto anche come dolce per la colazione o la merenda.
Origine
Italia, Lombardia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 173,64 |
Carboidrati (g) | 20,26 |
di cui Zuccheri (g) | 12,83 |
Grassi (g) | 9,4 |
di cui Saturi (g) | 5,29 |
Proteine (g) | 2,15 |
Fibre (g) | 2,37 |
Sale (g) | 0,09 |
- Proteine2,15g·6%
- Carboidrati20,26g·59%
- Grassi9,4g·28%
- Fibre2,37g·7%