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Rotolo di sfoglia alle mele e cioccolato

Rotolo di sfoglia alle mele e cioccolato

@dolciamoconfrancy

Un irresistibile dessert a base di pasta sfoglia, mele e cioccolato, perfetto per una pausa dolce o per concludere una cena in modo goloso.

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • 1 limone1unità
  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare1unità
  • 1 tuorlo (per spennellare)q.b.
  • 100 g confettura di mele100g
  • 2 mele2unità
  • Granella di zucchero (per decorare)q.b.
  • Mezzo bicchiere gocce di cioccolato0.5unità

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Tagliate due mele a dadini e irroratele con il succo di limone.

  2. PASSO 2 DI 9

    Srotolate un foglio di pasta sfoglia rettangolare.

  3. PASSO 3 DI 9

    Segnatelo a metà senza incidere troppo con il coltello.

  4. PASSO 4 DI 9

    Versate in una metà le mele scolate del succo di limone, qualche cucchiaio di confettura di mele o di quella che preferite e le gocce di cioccolato.

  5. PASSO 5 DI 9

    Praticate dei tagli sull’altra metà di sfoglia e richiudete il rotolo.

  6. PASSO 6 DI 9

    Sigillate bene i bordi con i rebbi di una forchetta.

  7. PASSO 7 DI 9

    Spennellate la superficie con un tuorlo d’uovo e cospargete con la granella di zucchero.

  8. PASSO 8 DI 9

    Cuocete a 180° per 15 minuti circa.

  9. PASSO 9 DI 9

    Lasciate raffreddare.

Suggerimenti

  • Bicchiere

  • Carta forno

  • Ciotola

  • Coltello

  • Pennello

  • Spremiagrumi

  • Teglia da forno

Informazioni generali

Note di conservazione

In frigorifero per 2-3 giorni

Altre informazioni

Il rotolo di sfoglia alle mele e cioccolato si conserva bene in frigorifero per 2-3 giorni. Può essere servito sia da solo che accompagnato da gelato o panna montata. Perfetto anche come dolce per la colazione o la merenda.

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)173,64
Carboidrati (g)20,26
di cui Zuccheri (g)12,83
Grassi (g)9,4
di cui Saturi (g)5,29
Proteine (g)2,15
Fibre (g)2,37
Sale (g)0,09
  • Proteine
    2,15g·6%
  • Carboidrati
    20,26g·59%
  • Grassi
    9,4g·28%
  • Fibre
    2,37g·7%