Un irresistibile dessert a base di pasta sfoglia, mele e cioccolato, perfetto per una pausa dolce o per concludere una cena in modo goloso.
Tagliate due mele a dadini e irroratele con il succo di limone.
Srotolate un foglio di pasta sfoglia rettangolare.
Segnatelo a metà senza incidere troppo con il coltello.
Versate in una metà le mele scolate del succo di limone, qualche cucchiaio di confettura di mele o di quella che preferite e le gocce di cioccolato.
Praticate dei tagli sull’altra metà di sfoglia e richiudete il rotolo.
Sigillate bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
Spennellate la superficie con un tuorlo d’uovo e cospargete con la granella di zucchero.
Cuocete a 180° per 15 minuti circa.
Lasciate raffreddare.
Bicchiere
Carta forno
Ciotola
Coltello
Pennello
Spremiagrumi
Teglia da forno
In frigorifero per 2-3 giorni
Il rotolo di sfoglia alle mele e cioccolato si conserva bene in frigorifero per 2-3 giorni. Può essere servito sia da solo che accompagnato da gelato o panna montata. Perfetto anche come dolce per la colazione o la merenda.
Italia, Lombardia
Energia (kcal) | 173,64 |
Carboidrati (g) | 20,26 |
di cui Zuccheri (g) | 12,83 |
Grassi (g) | 9,4 |
di cui Saturi (g) | 5,29 |
Proteine (g) | 2,15 |
Fibre (g) | 2,37 |
Sale (g) | 0,09 |