Tuduu
Torta salata con ceci e patate

Torta salata con ceci e patate

@dolciecoccoledimiki

Ciao a tutti! Oggi vi propongo una bella ricettina salata: una TORTA DI PASTA SFOGLIA RIPIENA DI UNA CREMA DI CECI E ARRICCHITA DA UN FIORE DI PATATE TAGLIATE SOTTILMENTE . Per prepararla bastano davvero dieci minuti, è facilissima ma anche buonissima ! È ottima servita come antipasto, salva cena, secondo o piatto unico e, non contenendo carne o derivati , è perfetta anche per chi segue una dieta vegetariana o vegana. Provatela, sono sicura che vi piacerà!!!

Difficoltà: Facile
Cottura: 25 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Ceci in scatola1unità
  • Concentrato di pomodoro1cucchiaino
  • Olio d'olivaq.b.
  • Pasta sfoglia surgelata1unità
  • Patate3unità
  • Pepe neroq.b.
  • Rosmarino fresco1rametto
  • Sale.q.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Per prima cosa, sbucciamo le patate e, aiutandoci con una mandolina o con un coltello, tagliamole a fettine molto sottili. Versiamo le patate tagliate in una ciotola con dell’acqua fredda.

  2. PASSO 2 DI 8

    Scoliamo dalla loro acqua i ceci in scatola e versiamoli in un boccale di plastica.

  3. PASSO 3 DI 8

    Uniamo circa 20/30 ml di acqua, un giro di olio, un pò di sale, di pepe e il cucchiaino di concentrato di pomodoro. Frulliamo il tutto fino a creare una bella crema .

  4. PASSO 4 DI 8

    Ora, scoliamo le patate dall’acqua e asciughiamole per bene aiutandoci con della carta assorbente.

  5. PASSO 5 DI 8

    Apriamo il rotolo di pasta sfoglia e sistemiamolo su una tortiera dal diametro di circa 22/24 cm

  6. PASSO 6 DI 8

    Sulla base, versiamo la crema di ceci e successivamente sistemiamo le patate a spirale. Terminiamo con un filo di olio, sale, pepe e rosmarino tritato.

  7. PASSO 7 DI 8

    Richiudiamo i bordi della sfoglia e ritagliamo la carta da forno in eccesso.

  8. PASSO 8 DI 8

    Inforniamo in forno caldo preriscaldato a 200 gradi per circa 25/30 minuti.

Suggerimenti

  • Teglia, carta forno, mandolina, boccale di plastica.

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigo per non più di 2/3 giorni.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)159,33
Carboidrati (g)20,67
di cui Zuccheri (g)1,3
Grassi (g)6,82
di cui Saturi (g)3,58
Proteine (g)3,48
Fibre (g)3,28
Sale (g)0,16
  • Proteine
    3,48g·10%
  • Carboidrati
    20,67g·60%
  • Grassi
    6,82g·20%
  • Fibre
    3,28g·10%