Ciao a tutti! Oggi vi propongo una bella ricettina salata: una TORTA DI PASTA SFOGLIA RIPIENA DI UNA CREMA DI CECI E ARRICCHITA DA UN FIORE DI PATATE TAGLIATE SOTTILMENTE . Per prepararla bastano davvero dieci minuti, è facilissima ma anche buonissima ! È ottima servita come antipasto, salva cena, secondo o piatto unico e, non contenendo carne o derivati , è perfetta anche per chi segue una dieta vegetariana o vegana. Provatela, sono sicura che vi piacerà!!!
Per prima cosa, sbucciamo le patate e, aiutandoci con una mandolina o con un coltello, tagliamole a fettine molto sottili. Versiamo le patate tagliate in una ciotola con dell’acqua fredda.
Scoliamo dalla loro acqua i ceci in scatola e versiamoli in un boccale di plastica.
Uniamo circa 20/30 ml di acqua, un giro di olio, un pò di sale, di pepe e il cucchiaino di concentrato di pomodoro. Frulliamo il tutto fino a creare una bella crema .
Ora, scoliamo le patate dall’acqua e asciughiamole per bene aiutandoci con della carta assorbente.
Apriamo il rotolo di pasta sfoglia e sistemiamolo su una tortiera dal diametro di circa 22/24 cm
Sulla base, versiamo la crema di ceci e successivamente sistemiamo le patate a spirale. Terminiamo con un filo di olio, sale, pepe e rosmarino tritato.
Richiudiamo i bordi della sfoglia e ritagliamo la carta da forno in eccesso.
Inforniamo in forno caldo preriscaldato a 200 gradi per circa 25/30 minuti.
Teglia, carta forno, mandolina, boccale di plastica.
Conservare in frigo per non più di 2/3 giorni.
Italia
Energia (kcal) | 159,33 |
Carboidrati (g) | 20,67 |
di cui Zuccheri (g) | 1,3 |
Grassi (g) | 6,82 |
di cui Saturi (g) | 3,58 |
Proteine (g) | 3,48 |
Fibre (g) | 3,28 |
Sale (g) | 0,16 |