Tuduu
Torta alla ricotta e uvetta

Torta alla ricotta e uvetta

@eli_passion_food

Prova la torta alla ricotta e uvetta con farina di grano khorasan per un gusto autentico. Scopri ingredienti selezionati e la tradizione italiana. Provala ora!

Difficoltà: Facile
Cottura: min
Preparazione: 50 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina di grano khorasan200g
  • Ricotta di pecora400g
  • Zucchero200g
  • Uova3Uova
  • Lievito per dolci1Bustina
  • Scorza di limone1Limone
  • Uvetta150g
  • Sale fino1Pizzico

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Mettere l'uvetta a bagno in acqua calda

  2. PASSO 2 DI 6

    Montare le uova con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale

  3. PASSO 3 DI 6

    Unire la ricotta e l'uvetta ammollata e strizzata

  4. PASSO 4 DI 6

    Unire la farina e il lievito

  5. PASSO 5 DI 6

    Versare in uno stampo imburrato e infarinato (io uso quelli in silicone senza imburrare)

  6. PASSO 6 DI 6

    Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)227,45
Carboidrati (g)40,09
di cui Zuccheri (g)28,26
Grassi (g)5,1
di cui Saturi (g)2,85
Proteine (g)6,89
Fibre (g)1,89
Sale (g)0,21
  • Proteine
    6,89g·13%
  • Carboidrati
    40,09g·74%
  • Grassi
    5,1g·9%
  • Fibre
    1,89g·4%