Ingredienti
- Zucchine scure
1intera1intera - Patate
1media1media - Mozzarella
120g120g - Uovo
1intero1intero - Olioq.b.
- Saleq.b.
- Pangrattatoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Affettiamo la zucchina e la patata con la mandolina. Ungiamo lo stampo con l'olio e il pangrattato.
- PASSO 2 DI 5
Iniziamo a creare gli strati partendo dalle zucchine (se le disponiamo con la lunghezza lungo i bordi, potremo usarle dopo per chiudere tutto come ho fatto io nel video).
- PASSO 3 DI 5
Alterniamo gli ingredienti a nostro piacimento.
- PASSO 4 DI 5
Dopo aver richiuso il tortino, irroriamo con poco olio e inforniamo a 180° per circa 25/30 minuti.
- PASSO 5 DI 5
Lasciamo riposare 5 minuti ed è pronto da gustare.
Suggerimenti
Stampo da forno monoporzione
Mandolina
Informazioni generali
Note di conservazione
Si conserva in frigo fino al giorno dopo. Ottimo se mangiato caldo.
Altre informazioni
Ricetta perfetta per svuotare il frigo. Io ho usato zucchine, patate, mozzarella e uovo, ma ci puoi mettere quello che hai a disposizione: prosciutto, formaggi vari, carote, melanzane, ...
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 125,15 |
Carboidrati (g) | 4,82 |
di cui Zuccheri (g) | 0,61 |
Grassi (g) | 7,68 |
di cui Saturi (g) | 4,03 |
Proteine (g) | 9,1 |
Fibre (g) | 0,69 |
Sale (g) | 0,09 |
- Proteine9,1g·41%
- Carboidrati4,82g·22%
- Grassi7,68g·34%
- Fibre0,69g·3%