Avevo iniziato a prepararlo pensando ad un contorno gustoso, poi mi sono lasciata prendere la mano ed è diventato un secondo strepitoso!
Affettiamo la zucchina e la patata con la mandolina. Ungiamo lo stampo con l'olio e il pangrattato.
Iniziamo a creare gli strati partendo dalle zucchine (se le disponiamo con la lunghezza lungo i bordi, potremo usarle dopo per chiudere tutto come ho fatto io nel video).
Alterniamo gli ingredienti a nostro piacimento.
Dopo aver richiuso il tortino, irroriamo con poco olio e inforniamo a 180° per circa 25/30 minuti.
Lasciamo riposare 5 minuti ed è pronto da gustare.
Stampo da forno monoporzione
Mandolina
Si conserva in frigo fino al giorno dopo. Ottimo se mangiato caldo.
Ricetta perfetta per svuotare il frigo. Io ho usato zucchine, patate, mozzarella e uovo, ma ci puoi mettere quello che hai a disposizione: prosciutto, formaggi vari, carote, melanzane, ...
Italia
Energia (kcal) | 125,15 |
Carboidrati (g) | 4,82 |
di cui Zuccheri (g) | 0,61 |
Grassi (g) | 7,68 |
di cui Saturi (g) | 4,03 |
Proteine (g) | 9,1 |
Fibre (g) | 0,69 |
Sale (g) | 0,09 |