Tuduu
Tortino di zucchine

Tortino di zucchine

@eli_passion_food

Avevo iniziato a prepararlo pensando ad un contorno gustoso, poi mi sono lasciata prendere la mano ed è diventato un secondo strepitoso!

Difficoltà: Facile
Cottura: 30 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Zucchine scure1intera
  • Patate1media
  • Mozzarella120g
  • Uovo1intero
  • Olioq.b.
  • Saleq.b.
  • Pangrattatoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Affettiamo la zucchina e la patata con la mandolina. Ungiamo lo stampo con l'olio e il pangrattato.

  2. PASSO 2 DI 5

    Iniziamo a creare gli strati partendo dalle zucchine (se le disponiamo con la lunghezza lungo i bordi, potremo usarle dopo per chiudere tutto come ho fatto io nel video).

  3. PASSO 3 DI 5

    Alterniamo gli ingredienti a nostro piacimento.

  4. PASSO 4 DI 5

    Dopo aver richiuso il tortino, irroriamo con poco olio e inforniamo a 180° per circa 25/30 minuti.

  5. PASSO 5 DI 5

    Lasciamo riposare 5 minuti ed è pronto da gustare.

Suggerimenti

  • Stampo da forno monoporzione

  • Mandolina

Informazioni generali

Note di conservazione

Si conserva in frigo fino al giorno dopo. Ottimo se mangiato caldo.

Altre informazioni

Ricetta perfetta per svuotare il frigo. Io ho usato zucchine, patate, mozzarella e uovo, ma ci puoi mettere quello che hai a disposizione: prosciutto, formaggi vari, carote, melanzane, ...

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)125,15
Carboidrati (g)4,82
di cui Zuccheri (g)0,61
Grassi (g)7,68
di cui Saturi (g)4,03
Proteine (g)9,1
Fibre (g)0,69
Sale (g)0,09
  • Proteine
    9,1g·41%
  • Carboidrati
    4,82g·22%
  • Grassi
    7,68g·34%
  • Fibre
    0,69g·3%