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Fiocchi di neve

Fiocchi di neve

@foodie-cooklab

I Fiocchi di Neve sono delle soffici brioche farcite con una deliziosa crema di latte. Perfetti per una colazione o una merenda golosa.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina 0250g
  • Lievito7g
  • Latte130g
  • Zucchero50g
  • Uovo1unità
  • Burro40g
  • Saleq.b.
  • Crema di latte
  • Latte200g
  • Zucchero30g
  • Amido di mais25g
  • Ricotta fresca200g
  • Zucchero a velo40g
  • Panna fresca200g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Sciogli il lievito nel latte tiepido.

  2. PASSO 2 DI 10

    In una planetaria unisci la farina, lo zucchero, il latte a filo, il sale, l’uovo sbattuto e, per ultimo, il burro a tocchetti un po’ per volta.

  3. PASSO 3 DI 10

    Impasta per 5-7 minuti fino a ottenere un impasto ben incordato.

  4. PASSO 4 DI 10

    Lascia lievitare l’impasto in una ciotola imburrata fino al raddoppio (circa 3 ore).

  5. PASSO 5 DI 10

    Dividi l’impasto in più parti e crea delle palline da circa 25 g.

  6. PASSO 6 DI 10

    Sistemale su una teglia rivestita di carta forno, spennella con tuorlo e latte.

  7. PASSO 7 DI 10

    Cuoci a 180°C per circa 15 minuti.

  8. PASSO 8 DI 10

    Per la crema di latte, unisci in un pentolino latte, amido di mais e zucchero.

  9. PASSO 9 DI 10

    Fai addensare leggermente a fuoco basso e unisci questa crema alla ricotta ben strizzata, alla panna montata e allo zucchero a velo.

  10. PASSO 10 DI 10

    Farcisci le brioche con la crema di latte e completa con zucchero a velo.

Informazioni generali

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)249,12
Carboidrati (g)28,74
di cui Zuccheri (g)13,5
Grassi (g)12,37
di cui Saturi (g)7,05
Proteine (g)7,27
Fibre (g)0,57
Sale (g)0,13
  • Proteine
    7,27g·15%
  • Carboidrati
    28,74g·59%
  • Grassi
    12,37g·25%
  • Fibre
    0,57g·1%