La foto della ricetta Fiocchi di neve di Foodie Cooklab

Una ricetta di

Foodie Cooklab

Fiocchi di neve

I Fiocchi di Neve sono delle soffici brioche farcite con una deliziosa crema di latte. Perfetti per una colazione o una merenda golosa.

Dolci

30 min

15 min

Media

Italia

Sicilia

Ingredienti

(per 6 persone)

Farina 0

250 g

Lievito

7 g

Latte

130 g

Zucchero

50 g

Uovo

1 unità

Burro

40 g

Sale

q.b.

Crema di latte:

q.b.

Latte

200 g

Zucchero

30 g

Amido di mais

25 g

Ricotta fresca

200 g

Zucchero a velo

40 g

Panna fresca

200 g

Preparazione

STEP 1 di 10

Sciogli il lievito nel latte tiepido.

STEP 2 di 10

In una planetaria unisci la farina, lo zucchero, il latte a filo, il sale, l’uovo sbattuto e, per ultimo, il burro a tocchetti un po’ per volta.

STEP 3 di 10

Impasta per 5-7 minuti fino a ottenere un impasto ben incordato.

STEP 4 di 10

Lascia lievitare l’impasto in una ciotola imburrata fino al raddoppio (circa 3 ore).

STEP 5 di 10

Dividi l’impasto in più parti e crea delle palline da circa 25 g.

STEP 6 di 10

Sistemale su una teglia rivestita di carta forno, spennella con tuorlo e latte.

STEP 7 di 10

Cuoci a 180°C per circa 15 minuti.

STEP 8 di 10

Per la crema di latte, unisci in un pentolino latte, amido di mais e zucchero.

STEP 9 di 10

Fai addensare leggermente a fuoco basso e unisci questa crema alla ricotta ben strizzata, alla panna montata e allo zucchero a velo.

STEP 10 di 10

Farcisci le brioche con la crema di latte e completa con zucchero a velo.