Preparazione
STEP 1 di 10
Sciogli il lievito nel latte tiepido.
STEP 2 di 10
In una planetaria unisci la farina, lo zucchero, il latte a filo, il sale, l’uovo sbattuto e, per ultimo, il burro a tocchetti un po’ per volta.
STEP 3 di 10
Impasta per 5-7 minuti fino a ottenere un impasto ben incordato.
STEP 4 di 10
Lascia lievitare l’impasto in una ciotola imburrata fino al raddoppio (circa 3 ore).
STEP 5 di 10
Dividi l’impasto in più parti e crea delle palline da circa 25 g.
STEP 6 di 10
Sistemale su una teglia rivestita di carta forno, spennella con tuorlo e latte.
STEP 7 di 10
Cuoci a 180°C per circa 15 minuti.
STEP 8 di 10
Per la crema di latte, unisci in un pentolino latte, amido di mais e zucchero.
STEP 9 di 10
Fai addensare leggermente a fuoco basso e unisci questa crema alla ricotta ben strizzata, alla panna montata e allo zucchero a velo.
STEP 10 di 10
Farcisci le brioche con la crema di latte e completa con zucchero a velo.