I Fiocchi di Neve sono delle soffici brioche farcite con una deliziosa crema di latte. Perfetti per una colazione o una merenda golosa.
Sciogli il lievito nel latte tiepido.
In una planetaria unisci la farina, lo zucchero, il latte a filo, il sale, l’uovo sbattuto e, per ultimo, il burro a tocchetti un po’ per volta.
Impasta per 5-7 minuti fino a ottenere un impasto ben incordato.
Lascia lievitare l’impasto in una ciotola imburrata fino al raddoppio (circa 3 ore).
Dividi l’impasto in più parti e crea delle palline da circa 25 g.
Sistemale su una teglia rivestita di carta forno, spennella con tuorlo e latte.
Cuoci a 180°C per circa 15 minuti.
Per la crema di latte, unisci in un pentolino latte, amido di mais e zucchero.
Fai addensare leggermente a fuoco basso e unisci questa crema alla ricotta ben strizzata, alla panna montata e allo zucchero a velo.
Farcisci le brioche con la crema di latte e completa con zucchero a velo.
Italia, Sicilia
Energia (kcal) | 249,12 |
Carboidrati (g) | 28,74 |
di cui Zuccheri (g) | 13,5 |
Grassi (g) | 12,37 |
di cui Saturi (g) | 7,05 |
Proteine (g) | 7,27 |
Fibre (g) | 0,57 |
Sale (g) | 0,13 |