Ingredienti
- Farina 0
250g250g - Lievito
7g7g - Latte
130g130g - Zucchero
50g50g - Uovo
1unità1unità - Burro
40g40g - Saleq.b.
- Crema di latte
- Latte
200g200g - Zucchero
30g30g - Amido di mais
25g25g - Ricotta fresca
200g200g - Zucchero a velo
40g40g - Panna fresca
200g200g
Preparazione
- PASSO 1 DI 10
Sciogli il lievito nel latte tiepido.
- PASSO 2 DI 10
In una planetaria unisci la farina, lo zucchero, il latte a filo, il sale, l’uovo sbattuto e, per ultimo, il burro a tocchetti un po’ per volta.
- PASSO 3 DI 10
Impasta per 5-7 minuti fino a ottenere un impasto ben incordato.
- PASSO 4 DI 10
Lascia lievitare l’impasto in una ciotola imburrata fino al raddoppio (circa 3 ore).
- PASSO 5 DI 10
Dividi l’impasto in più parti e crea delle palline da circa 25 g.
- PASSO 6 DI 10
Sistemale su una teglia rivestita di carta forno, spennella con tuorlo e latte.
- PASSO 7 DI 10
Cuoci a 180°C per circa 15 minuti.
- PASSO 8 DI 10
Per la crema di latte, unisci in un pentolino latte, amido di mais e zucchero.
- PASSO 9 DI 10
Fai addensare leggermente a fuoco basso e unisci questa crema alla ricotta ben strizzata, alla panna montata e allo zucchero a velo.
- PASSO 10 DI 10
Farcisci le brioche con la crema di latte e completa con zucchero a velo.
Informazioni generali
Origine
Italia, Sicilia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 249,12 |
Carboidrati (g) | 28,74 |
di cui Zuccheri (g) | 13,5 |
Grassi (g) | 12,37 |
di cui Saturi (g) | 7,05 |
Proteine (g) | 7,27 |
Fibre (g) | 0,57 |
Sale (g) | 0,13 |
- Proteine7,27g·15%
- Carboidrati28,74g·59%
- Grassi12,37g·25%
- Fibre0,57g·1%