La foto della ricetta Girasole di sfoglia con camembert di Foodie Cooklab

Una ricetta di

Foodie Cooklab

Girasole di sfoglia con camembert

Una ricetta per un antipasto perfetto per pranzo, cena o buffet. Si realizza con pochi e semplici ingredienti e il suo aspetto scenografico conquisterà tutti i vostri ospiti.

Antipasti

20 min

30 min

Facile

Italia

Emilia Romagna

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 8 persone)

Spinaci surgelati (o freschi)

500 g

Ricotta vaccina

250 g

Parmigiano grattugiato

70 g

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Camembert

250 g

Tuorlo

1 unità

Latte per spennellare

q.b.

Semi di sesamo o papavero

q.b.

Preparazione

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STEP 1 di 7

Lessate gli spinaci e scolateli bene per rimuovere l'acqua in eccesso.

STEP 2 di 7

Trasferite gli spinaci in una ciotola e unite la ricotta, il parmigiano grattugiato, sale e pepe.

STEP 3 di 7

Sul primo rotolo di sfoglia ponete al centro il camembert e distribuite il ripieno di spinaci e ricotta attorno al formaggio lasciando qualche centimetro libero dal bordo.

STEP 4 di 7

Ricoprite con l'altro rotolo di sfoglia e dividete la sfoglia prima in 4, poi in 8 fino ad ottenere 16 spicchi.

STEP 5 di 7

Ripiegate ogni spicchio su se stesso e spennellate con tuorlo e latte mischiati.

STEP 6 di 7

Aggiungete al centro i semi di sesamo e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 25/30 minuti.

STEP 7 di 7

Quando sarà pronto, rimuovete con il coltello la parte centrale e affondate ogni spicchio all'interno del formaggio fuso.