Una ricetta per un antipasto perfetto per pranzo, cena o buffet. Si realizza con pochi e semplici ingredienti e il suo aspetto scenografico conquisterà tutti i vostri ospiti.
Lessate gli spinaci e scolateli bene per rimuovere l'acqua in eccesso.
Trasferite gli spinaci in una ciotola e unite la ricotta, il parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Sul primo rotolo di sfoglia ponete al centro il camembert e distribuite il ripieno di spinaci e ricotta attorno al formaggio lasciando qualche centimetro libero dal bordo.
Ricoprite con l'altro rotolo di sfoglia e dividete la sfoglia prima in 4, poi in 8 fino ad ottenere 16 spicchi.
Ripiegate ogni spicchio su se stesso e spennellate con tuorlo e latte mischiati.
Aggiungete al centro i semi di sesamo e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 25/30 minuti.
Quando sarà pronto, rimuovete con il coltello la parte centrale e affondate ogni spicchio all'interno del formaggio fuso.
Italia, Emilia Romagna