La foto della ricetta Pizzette al latte pomodoro e mozzarella di Foodie Cooklab

Una ricetta di

Foodie Cooklab

Pizzette al latte pomodoro e mozzarella

Deliziose pizzette al latte con pomodoro e mozzarella, perfette per un aperitivo o una merenda sfiziosa.

Lievitati

45 min

12 min

Media

Italia

Emilia Romagna

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 6 persone)

Farina manitoba

500 g

Lievito di birra

10 g

Acqua fredda

150 mL

Latte

220 g

Sale

15 g

Olio extravergine d’oliva

15 g

Per il condimento:

q.b.

Passata di pomodoro

q.b.

Mozzarella per pizza

q.b.

Origano

q.b.

Sale

q.b.

Olio extravergine d’oliva

q.b.

Preparazione

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STEP 1 di 12

Inserisci la farina, il lievito e il latte nella ciotola della planetaria e aziona a velocità bassa.

STEP 2 di 12

Aggiungi a 3 riprese l’acqua fredda, facendo assorbire del tutto prima di aggiungere altra acqua, e aumenta la velocità.

STEP 3 di 12

Quando l’impasto avrà assorbito tutta l’acqua, aggiungi il sale, fai assorbire e poi l’olio.

STEP 4 di 12

Fai riposare l’impasto per 30 minuti.

STEP 5 di 12

Trasferisci l’impasto su un piano leggermente oliato, esegui 3 pieghe, chiudi portando l’impasto verso di te e fai lievitare per 2 ore e mezzo coperto con pellicola.

STEP 6 di 12

Ripeti questo passaggio 2 volte con un intervallo di 20 minuti.

STEP 7 di 12

Trascorso il tempo di lievitazione, riprendi l’impasto e ricava delle pagnotte da 130g l’una circa.

STEP 8 di 12

Esegui una piega e pirla ogni pagnotta, poi fai lievitare per 45 minuti ben coperte e distanziate tra loro.

STEP 9 di 12

Stendi leggermente ogni pagnotta pressando delicatamente e posizionale su una teglia ricoperta con carta forno.

STEP 10 di 12

Cospargi con la passata di pomodoro tutta la superficie e inforna sulla base del forno alla massima potenza per circa 6 minuti, finché sotto non saranno dorate.

STEP 11 di 12

Aggiungi la mozzarella e ri-inforna nella parte centrale con grill per altri 6 minuti.

STEP 12 di 12

Servi le pizzette ancora calde.