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Pizzette al latte pomodoro e mozzarella

Pizzette al latte pomodoro e mozzarella

@foodie-cooklab

Deliziose pizzette al latte con pomodoro e mozzarella, perfette per un aperitivo o una merenda sfiziosa.

Difficoltà: Media
Cottura: 12 min
Preparazione: 45 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina manitoba500g
  • Lievito di birra10g
  • Acqua fredda150mL
  • Latte220g
  • Sale15g
  • Olio extravergine d’oliva15g
  • Per il condimento
  • Passata di pomodoroq.b.
  • Mozzarella per pizzaq.b.
  • Origanoq.b.
  • Saleq.b.
  • Olio extravergine d’olivaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 12

    Inserisci la farina, il lievito e il latte nella ciotola della planetaria e aziona a velocità bassa.

  2. PASSO 2 DI 12

    Aggiungi a 3 riprese l’acqua fredda, facendo assorbire del tutto prima di aggiungere altra acqua, e aumenta la velocità.

  3. PASSO 3 DI 12

    Quando l’impasto avrà assorbito tutta l’acqua, aggiungi il sale, fai assorbire e poi l’olio.

  4. PASSO 4 DI 12

    Fai riposare l’impasto per 30 minuti.

  5. PASSO 5 DI 12

    Trasferisci l’impasto su un piano leggermente oliato, esegui 3 pieghe, chiudi portando l’impasto verso di te e fai lievitare per 2 ore e mezzo coperto con pellicola.

  6. PASSO 6 DI 12

    Ripeti questo passaggio 2 volte con un intervallo di 20 minuti.

  7. PASSO 7 DI 12

    Trascorso il tempo di lievitazione, riprendi l’impasto e ricava delle pagnotte da 130g l’una circa.

  8. PASSO 8 DI 12

    Esegui una piega e pirla ogni pagnotta, poi fai lievitare per 45 minuti ben coperte e distanziate tra loro.

  9. PASSO 9 DI 12

    Stendi leggermente ogni pagnotta pressando delicatamente e posizionale su una teglia ricoperta con carta forno.

  10. PASSO 10 DI 12

    Cospargi con la passata di pomodoro tutta la superficie e inforna sulla base del forno alla massima potenza per circa 6 minuti, finché sotto non saranno dorate.

  11. PASSO 11 DI 12

    Aggiungi la mozzarella e ri-inforna nella parte centrale con grill per altri 6 minuti.

  12. PASSO 12 DI 12

    Servi le pizzette ancora calde.

Informazioni generali

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)229,32
Carboidrati (g)41,4
di cui Zuccheri (g)2,99
Grassi (g)4,3
di cui Saturi (g)1,61
Proteine (g)8,2
Fibre (g)1,29
Sale (g)0,69
  • Proteine
    8,2g·15%
  • Carboidrati
    41,4g·75%
  • Grassi
    4,3g·8%
  • Fibre
    1,29g·2%