Ingredienti
- Farina manitoba
500g500g - Lievito di birra
10g10g - Acqua fredda
150mL150mL - Latte
220g220g - Sale
15g15g - Olio extravergine d’oliva
15g15g - Per il condimento
- Passata di pomodoroq.b.
- Mozzarella per pizzaq.b.
- Origanoq.b.
- Saleq.b.
- Olio extravergine d’olivaq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 12
Inserisci la farina, il lievito e il latte nella ciotola della planetaria e aziona a velocità bassa.
- PASSO 2 DI 12
Aggiungi a 3 riprese l’acqua fredda, facendo assorbire del tutto prima di aggiungere altra acqua, e aumenta la velocità.
- PASSO 3 DI 12
Quando l’impasto avrà assorbito tutta l’acqua, aggiungi il sale, fai assorbire e poi l’olio.
- PASSO 4 DI 12
Fai riposare l’impasto per 30 minuti.
- PASSO 5 DI 12
Trasferisci l’impasto su un piano leggermente oliato, esegui 3 pieghe, chiudi portando l’impasto verso di te e fai lievitare per 2 ore e mezzo coperto con pellicola.
- PASSO 6 DI 12
Ripeti questo passaggio 2 volte con un intervallo di 20 minuti.
- PASSO 7 DI 12
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendi l’impasto e ricava delle pagnotte da 130g l’una circa.
- PASSO 8 DI 12
Esegui una piega e pirla ogni pagnotta, poi fai lievitare per 45 minuti ben coperte e distanziate tra loro.
- PASSO 9 DI 12
Stendi leggermente ogni pagnotta pressando delicatamente e posizionale su una teglia ricoperta con carta forno.
- PASSO 10 DI 12
Cospargi con la passata di pomodoro tutta la superficie e inforna sulla base del forno alla massima potenza per circa 6 minuti, finché sotto non saranno dorate.
- PASSO 11 DI 12
Aggiungi la mozzarella e ri-inforna nella parte centrale con grill per altri 6 minuti.
- PASSO 12 DI 12
Servi le pizzette ancora calde.
Informazioni generali
Origine
Italia, Emilia Romagna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 229,32 |
Carboidrati (g) | 41,4 |
di cui Zuccheri (g) | 2,99 |
Grassi (g) | 4,3 |
di cui Saturi (g) | 1,61 |
Proteine (g) | 8,2 |
Fibre (g) | 1,29 |
Sale (g) | 0,69 |
- Proteine8,2g·15%
- Carboidrati41,4g·75%
- Grassi4,3g·8%
- Fibre1,29g·2%