Preparazione
STEP 1 di 12
Inserisci la farina, il lievito e il latte nella ciotola della planetaria e aziona a velocità bassa.
STEP 2 di 12
Aggiungi a 3 riprese l’acqua fredda, facendo assorbire del tutto prima di aggiungere altra acqua, e aumenta la velocità.
STEP 3 di 12
Quando l’impasto avrà assorbito tutta l’acqua, aggiungi il sale, fai assorbire e poi l’olio.
STEP 4 di 12
Fai riposare l’impasto per 30 minuti.
STEP 5 di 12
Trasferisci l’impasto su un piano leggermente oliato, esegui 3 pieghe, chiudi portando l’impasto verso di te e fai lievitare per 2 ore e mezzo coperto con pellicola.
STEP 6 di 12
Ripeti questo passaggio 2 volte con un intervallo di 20 minuti.
STEP 7 di 12
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendi l’impasto e ricava delle pagnotte da 130g l’una circa.
STEP 8 di 12
Esegui una piega e pirla ogni pagnotta, poi fai lievitare per 45 minuti ben coperte e distanziate tra loro.
STEP 9 di 12
Stendi leggermente ogni pagnotta pressando delicatamente e posizionale su una teglia ricoperta con carta forno.
STEP 10 di 12
Cospargi con la passata di pomodoro tutta la superficie e inforna sulla base del forno alla massima potenza per circa 6 minuti, finché sotto non saranno dorate.
STEP 11 di 12
Aggiungi la mozzarella e ri-inforna nella parte centrale con grill per altri 6 minuti.
STEP 12 di 12
Servi le pizzette ancora calde.