Assapora i Biscuori con confettura di frutti di bosco: dolcetti friabili con farina di mandorle e zest di agrumi. Scopri di più sulla tradizione italiana!
Per prima cosa, taglia a fettine sottili la margarina fredda.
Nella ciotola della planetaria unisci tutti gli ingredienti, eccetto l'acqua fredda.
Lavora con la foglia fino ad ottenere un composto sabbiato.
A questo punto unisci poco alla volta l'acqua, utilizza 70ml e aggiungi qualche goccia in più solo se l'impasto dovesse sembrarti poco compatto.
Dividi la sablè in due metà, adagiale su un pezzo di pellicola e forma un quadrato, così sarà più facile da stendere.
Avvolgi tutto e fai riposare in congelatore circa 15'.
Stendi fra due fogli di carta forno leggermente infarinati, dovrai ottenere uno spessore di 5mm.
Coppa i biscotti con una formina da circa 8cm e poi il cuoricino al centro su metà dei biscotti.
Ovviamente l'eccesso di impasto verrà utilizzato per preparare altri biscotti.
Pre riscalda il forno a 170°C e nel frattempo fai riposare i biscotti nel congelatore.
Cuoci i cuoricini e i biscotti con la forma a cuore per circa 16', sul secondo ripiano dal basso.
I biscotti normali cuoceranno invece 18' circa.
Spolvera di zucchero a velo i biscotti con la forma, riempi l'altra metà di biscotto con la confettura e poi sovrapponili per creare un sandwich.
Matterello
Planetaria
Stampini per biscotti
In luogo fresco e asciutto
Perfetti da servire con un tè o una cioccolata calda.
Italia, Calabria
Energia (kcal) | 315,38 |
Carboidrati (g) | 30,91 |
di cui Zuccheri (g) | 10,5 |
Grassi (g) | 19,31 |
di cui Saturi (g) | 6,35 |
Proteine (g) | 5,51 |
Fibre (g) | 2,71 |
Sale (g) | 0,27 |