
Una ricetta di
gaiaplantbasedBiscuori con confettura di frutti di bosco
Ingredienti
(per 12 persone)
Acqua fredda
70 mL
Confettura di ribes
150 g
Farina
300 g
Farina di mandorle
100 g
Margarina fredda
180 g
Sale
1 pizzico
Zest di arancia
1 unità
Zest di limone
1 unità
Zucchero a velo setacciato
80 g
Suggerimenti
Matterello
Planetaria
Stampini per biscotti
Preparazione
STEP 1 di 13
Per prima cosa, taglia a fettine sottili la margarina fredda.STEP 2 di 13
Nella ciotola della planetaria unisci tutti gli ingredienti, eccetto l'acqua fredda.STEP 3 di 13
Lavora con la foglia fino ad ottenere un composto sabbiato.STEP 4 di 13
A questo punto unisci poco alla volta l'acqua, utilizza 70ml e aggiungi qualche goccia in più solo se l'impasto dovesse sembrarti poco compatto.STEP 5 di 13
Dividi la sablè in due metà, adagiale su un pezzo di pellicola e forma un quadrato, così sarà più facile da stendere.STEP 6 di 13
Avvolgi tutto e fai riposare in congelatore circa 15'.STEP 7 di 13
Stendi fra due fogli di carta forno leggermente infarinati, dovrai ottenere uno spessore di 5mm.STEP 8 di 13
Coppa i biscotti con una formina da circa 8cm e poi il cuoricino al centro su metà dei biscotti.STEP 9 di 13
Ovviamente l'eccesso di impasto verrà utilizzato per preparare altri biscotti.STEP 10 di 13
Pre riscalda il forno a 170°C e nel frattempo fai riposare i biscotti nel congelatore.STEP 11 di 13
Cuoci i cuoricini e i biscotti con la forma a cuore per circa 16', sul secondo ripiano dal basso.STEP 12 di 13
I biscotti normali cuoceranno invece 18' circa.STEP 13 di 13
Spolvera di zucchero a velo i biscotti con la forma, riempi l'altra metà di biscotto con la confettura e poi sovrapponili per creare un sandwich.Modalità di conservazione
In luogo fresco e asciutto
Altre informazioni
Perfetti da servire con un tè o una cioccolata calda.