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  1. Biscuori con confettura di frutti di bosco

Preparazione

Descrizione

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Ricette
gaiaplantbased
Biscuori con confettura di frutti di bosco

Biscuori con confettura di frutti di bosco

@gaiaplantbased
Categoria: Dolci

Assapora i Biscuori con confettura di frutti di bosco: dolcetti friabili con farina di mandorle e zest di agrumi. Scopri di più sulla tradizione italiana!

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 16 minCottura: 16 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
gaiaplantbased@gaiaplantbased

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Acqua fredda70ml
  • Confettura di ribes150g
  • Farina300g
  • Farina di mandorle100g
  • Margarina fredda180g
  • Sale1pizzico
  • Zest di arancia1unità
  • Zest di limone1unità
  • Zucchero a velo setacciato80g

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    1. PASSO 1 DI 13

      Per prima cosa, taglia a fettine sottili la margarina fredda.

    2. PASSO 2 DI 13

      Nella ciotola della planetaria unisci tutti gli ingredienti, eccetto l'acqua fredda.

    3. PASSO 3 DI 13

      Lavora con la foglia fino ad ottenere un composto sabbiato.

    4. PASSO 4 DI 13

      A questo punto unisci poco alla volta l'acqua, utilizza 70ml e aggiungi qualche goccia in più solo se l'impasto dovesse sembrarti poco compatto.

    5. PASSO 5 DI 13

      Dividi la sablè in due metà, adagiale su un pezzo di pellicola e forma un quadrato, così sarà più facile da stendere.

    6. PASSO 6 DI 13

      Avvolgi tutto e fai riposare in congelatore circa 15'.

    7. PASSO 7 DI 13

      Stendi fra due fogli di carta forno leggermente infarinati, dovrai ottenere uno spessore di 5mm.

    8. PASSO 8 DI 13

      Coppa i biscotti con una formina da circa 8cm e poi il cuoricino al centro su metà dei biscotti.

    9. PASSO 9 DI 13

      Ovviamente l'eccesso di impasto verrà utilizzato per preparare altri biscotti.

    10. PASSO 10 DI 13

      Pre riscalda il forno a 170°C e nel frattempo fai riposare i biscotti nel congelatore.

    11. PASSO 11 DI 13

      Cuoci i cuoricini e i biscotti con la forma a cuore per circa 16', sul secondo ripiano dal basso.

    12. PASSO 12 DI 13

      I biscotti normali cuoceranno invece 18' circa.

    13. PASSO 13 DI 13

      Spolvera di zucchero a velo i biscotti con la forma, riempi l'altra metà di biscotto con la confettura e poi sovrapponili per creare un sandwich.

    Suggerimenti

    • Matterello

    • Planetaria

    • Stampini per biscotti

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    In luogo fresco e asciutto

    Altre informazioni

    Perfetti da servire con un tè o una cioccolata calda.

    Origine

    Italia, Calabria

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)315,38
    Carboidrati (g)30,91
    di cui Zuccheri (g)10,5
    Grassi (g)19,31
    di cui Saturi (g)6,35
    Proteine (g)5,51
    Fibre (g)2,71
    Sale (g)0,27
    • Proteine
      5,51g·9%
    • Carboidrati
      30,91g·53%
    • Grassi
      19,31g·33%
    • Fibre
      2,71g·5%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie