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  1. Biscuori con confettura di frutti di bosco

Preparazione

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gaiaplantbased
Biscuori con confettura di frutti di bosco

Biscuori con confettura di frutti di bosco

@gaiaplantbased
Categoria: Dolci

Assapora i Biscuori con confettura di frutti di bosco: dolcetti friabili con farina di mandorle e zest di agrumi. Scopri di più sulla tradizione italiana!

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 16 minCottura: 16 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italy
gaiaplantbased@gaiaplantbased

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Acqua fredda70ml
  • Confettura di ribes150g
  • Farina300g
  • Farina di mandorle100g
  • Margarina fredda180g
  • Sale1pizzico
  • Zest di arancia1unità
  • Zest di limone1unità
  • Zucchero a velo setacciato80g
  1. PASSO 1 DI 13

    Per prima cosa, taglia a fettine sottili la margarina fredda.

  2. PASSO 2 DI 13

    Nella ciotola della planetaria unisci tutti gli ingredienti, eccetto l'acqua fredda.

  3. PASSO 3 DI 13

    Lavora con la foglia fino ad ottenere un composto sabbiato.

  4. PASSO 4 DI 13

    A questo punto unisci poco alla volta l'acqua, utilizza 70ml e aggiungi qualche goccia in più solo se l'impasto dovesse sembrarti poco compatto.

  5. PASSO 5 DI 13

    Dividi la sablè in due metà, adagiale su un pezzo di pellicola e forma un quadrato, così sarà più facile da stendere.

  6. PASSO 6 DI 13

    Avvolgi tutto e fai riposare in congelatore circa 15'.

  7. PASSO 7 DI 13

    Stendi fra due fogli di carta forno leggermente infarinati, dovrai ottenere uno spessore di 5mm.

  8. PASSO 8 DI 13

    Coppa i biscotti con una formina da circa 8cm e poi il cuoricino al centro su metà dei biscotti.

  9. PASSO 9 DI 13

    Ovviamente l'eccesso di impasto verrà utilizzato per preparare altri biscotti.

  10. PASSO 10 DI 13

    Pre riscalda il forno a 170°C e nel frattempo fai riposare i biscotti nel congelatore.

  11. PASSO 11 DI 13

    Cuoci i cuoricini e i biscotti con la forma a cuore per circa 16', sul secondo ripiano dal basso.

  12. PASSO 12 DI 13

    I biscotti normali cuoceranno invece 18' circa.

  13. PASSO 13 DI 13

    Spolvera di zucchero a velo i biscotti con la forma, riempi l'altra metà di biscotto con la confettura e poi sovrapponili per creare un sandwich.

Suggerimenti

  • Matterello

  • Planetaria

  • Stampini per biscotti

Informazioni generali

Note di conservazione

In luogo fresco e asciutto

Altre informazioni

Perfetti da servire con un tè o una cioccolata calda.

Origine

Italy, Calabria

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)315,38
Carboidrati (g)30,91
di cui Zuccheri (g)10,5
Grassi (g)19,31
di cui Saturi (g)6,35
Proteine (g)5,51
Fibre (g)2,71
Sale (g)0,27
  • Proteine
    5,51g·9%
  • Carboidrati
    30,91g·53%
  • Grassi
    19,31g·33%
  • Fibre
    2,71g·5%
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie