Una deliziosa variante della briosce siciliana arricchita con mascarpone e aromatizzata alla vaniglia e scorza d'arancia.
Sciogliere il lievito nel latte e aggiungere la vaniglia e lo zucchero. Mescolare.
Aggiungere la farina, la scorza d'arancia, l'olio, il mascarpone e un cucchiaino di miele. Lavorare l'impasto fino a ottenere una consistenza liscia.
Far riposare l'impasto coperto per due ore.
Formare delle palline di 80g e delle palline di 20g per il tuppo. Far riposare le briosce su una teglia da forno per almeno un'ora.
Spennellare le briosce con un mix di tuorlo e latte.
Infornare e cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti.
Si possono conservare in un portatorta per farle rimanere soffici per 48 ore.
Si possono farcire con confetture, creme spalmabili o gelato. Si possono aggiungere dello zafferano per ottenere un colore giallo più intenso.
Italia