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  • GiusynaCookingLover
  • Briosce con il tuppo
  • Briosce con il tuppo

    Briosce con il tuppo

    @giusynacookinglover

    Una deliziosa variante della briosce siciliana arricchita con mascarpone e aromatizzata alla vaniglia e scorza d'arancia.

    Difficoltà: Facile
    Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
    Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
    Home
    Ricette

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      Paese: Italia
      giusynacookinglover@giusynacookinglover

      Ingredienti

      Nr. Porzioni
      • Farina500g
      • Olio extravergine d'oliva20g
      • Mascarpone2cucchiai
      • Latte250g
      • Lievito di birra fresco12g
      • Zucchero120g
      • Vaniglia1pizzico
      • Sale1pizzico
      • Scorza d'arancia grattugiataq.b.
      Categoria: Dolci

      Preparazione

      1. PASSO 1 DI 6

        Sciogliere il lievito nel latte e aggiungere la vaniglia e lo zucchero. Mescolare.

      2. PASSO 2 DI 6

        Aggiungere la farina, la scorza d'arancia, l'olio, il mascarpone e un cucchiaino di miele. Lavorare l'impasto fino a ottenere una consistenza liscia.

      3. PASSO 3 DI 6

        Far riposare l'impasto coperto per due ore.

      4. PASSO 4 DI 6

        Formare delle palline di 80g e delle palline di 20g per il tuppo. Far riposare le briosce su una teglia da forno per almeno un'ora.

      5. PASSO 5 DI 6

        Spennellare le briosce con un mix di tuorlo e latte.

      6. PASSO 6 DI 6

        Infornare e cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti.

      Informazioni generali

      Note di conservazione

      Si possono conservare in un portatorta per farle rimanere soffici per 48 ore.

      Altre informazioni

      Si possono farcire con confetture, creme spalmabili o gelato. Si possono aggiungere dello zafferano per ottenere un colore giallo più intenso.

      Origine

      Italia

      Analisi

      Macronutrienti (100 gr)

      Attenzione
      I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
      Energia (kcal)296,83
      Carboidrati (g)54,2
      di cui Zuccheri (g)16,7
      Grassi (g)6,26
      di cui Saturi (g)2,54
      Proteine (g)8,51
      Fibre (g)1,27
      Sale (g)0,18
      • Proteine
        8,51g·12%
      • Carboidrati
        54,2g·77%
      • Grassi
        6,26g·9%
      • Fibre
        1,27g·2%
      Attenzione
      I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
      Stili di vita
      Intolleranze e allergie