Una deliziosa variante della briosce siciliana arricchita con mascarpone e aromatizzata alla vaniglia e scorza d'arancia.
Sciogliere il lievito nel latte e aggiungere la vaniglia e lo zucchero. Mescolare.
Aggiungere la farina, la scorza d'arancia, l'olio, il mascarpone e un cucchiaino di miele. Lavorare l'impasto fino a ottenere una consistenza liscia.
Far riposare l'impasto coperto per due ore.
Formare delle palline di 80g e delle palline di 20g per il tuppo. Far riposare le briosce su una teglia da forno per almeno un'ora.
Spennellare le briosce con un mix di tuorlo e latte.
Infornare e cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti.
Si possono conservare in un portatorta per farle rimanere soffici per 48 ore.
Si possono farcire con confetture, creme spalmabili o gelato. Si possono aggiungere dello zafferano per ottenere un colore giallo più intenso.
Italia
Energia (kcal) | 296,83 |
Carboidrati (g) | 54,2 |
di cui Zuccheri (g) | 16,7 |
Grassi (g) | 6,26 |
di cui Saturi (g) | 2,54 |
Proteine (g) | 8,51 |
Fibre (g) | 1,27 |
Sale (g) | 0,18 |