Tuduu
Chips di patate croccantissime non fritte

Chips di patate croccantissime non fritte

@ilmiopiattoacolori

Sfiziosissime e super crunchy, una tira l’altra! Chips di patate croccanti preparate in friggitrice ad aria, perfette per uno snack leggero e gustoso.

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Patata1unità
  • Olio extravergine d’olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Spezie a piacereq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Tagliare finemente la patata con l’aiuto di una mandolina.

  2. PASSO 2 DI 6

    Sciacquare le fettine di patate con acqua e asciugarle accuratamente con un panno.

  3. PASSO 3 DI 6

    Sovrapporre due fettine di patata una sopra l’altra, arrotolarle e fissarle con uno stuzzicadenti.

  4. PASSO 4 DI 6

    Condirle con un giro di olio, sale e le spezie che preferite.

  5. PASSO 5 DI 6

    Cuocerle in friggitrice ad aria a 180 gradi per 14-15 minuti girandole a metà cottura.

  6. PASSO 6 DI 6

    Rimuovere lo stuzzicadenti e gustare!

Suggerimenti

  • Mandolina

  • Friggitrice ad aria

Informazioni generali

Altre informazioni

Ispirazione dalla mia amica @spunticulinari.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)80
Carboidrati (g)18
di cui Zuccheri (g)0,4
Grassi (g)0,1
di cui Saturi (g)0,03
Proteine (g)2,1
Fibre (g)1,6
Sale (g)0,01
  • Proteine
    2,1g·10%
  • Carboidrati
    18g·83%
  • Grassi
    0,1g·0%
  • Fibre
    1,6g·7%