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Filetti di orata alla mediterranea

Filetti di orata alla mediterranea

@ilsuccoduva

Un piatto leggero e saporito che combina i sapori mediterranei con la delicatezza dell'orata.

Difficoltà: Facile
Cottura: 25 min
Preparazione: 45 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Filetti di orata freschi2unità
  • Pomodorini ciliegino12unità
  • Olive nere denocciolate1unità
  • Cucchiaio di capperi dissalati1unità
  • Spicchio d'aglio1unità
  • Prezzemolo fresco tritatoq.b.
  • Origano seccoq.b.
  • Olio extravergine d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Spumante
    Spumante0.8L

Prodotti acquistabili

  • Cremant de Bourgogne Brut Gabin et Félix Richoux

    Cremant de Bourgogne Brut Gabin et Félix Richoux

    1 prodotto
    34,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    In una padella capiente, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e fai rosolare lo spicchio d'aglio intero.

  2. PASSO 2 DI 6

    Aggiungi i pomodorini tagliati a metà e cuoci a fuoco medio per 5 minuti, finché iniziano ad appassire.

  3. PASSO 3 DI 6

    Unisci le olive nere e i capperi, mescolando bene.

  4. PASSO 4 DI 6

    Adagia i filetti di orata nella padella, con la pelle rivolta verso il basso. Condisci con sale, pepe e una spolverata di origano secco.

  5. PASSO 5 DI 6

    Copri la padella con un coperchio e lascia cuocere per circa 8–10 minuti, finché il pesce risulta tenero e cotto uniformemente.

  6. PASSO 6 DI 6

    Prima di servire, spolvera con prezzemolo fresco tritato e un filo d'olio a crudo.

Informazioni generali

Altre informazioni

Abbinamento consigliato: Crémant de Bourgogne Gabin et Félix Richoux, ideale per accompagnare piatti di pesce leggermente saporiti.

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)62,44
Carboidrati (g)2,45
di cui Zuccheri (g)2,45
Grassi (g)1,83
di cui Saturi (g)0,31
Proteine (g)2,32
Fibre (g)0,69
Sale (g)0,08
  • Proteine
    2,32g·32%
  • Carboidrati
    2,45g·34%
  • Grassi
    1,83g·25%
  • Fibre
    0,69g·9%