Tuduu
Baccalà in crosta di noci su letto di broccolo

Baccalà in crosta di noci su letto di broccolo

@impasta_con_rosy

Un delizioso piatto di baccalà croccante con noci, servito su un letto morbido di broccoli.

Difficoltà: Media
Cottura: 9 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Filetti di baccalà dissalati4unità
  • Foglie di alloro4unità
  • Pepe rosaq.b.
  • Olio d'olivaq.b.
  • Noci tritate50g
  • Broccoli300g
  • Aglio2spicchi
  • Peperoncino1unità

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Adagiate i filetti di baccalà dissalati su una teglia ricoperta da foglie di alloro e pepe rosa.

  2. PASSO 2 DI 7

    Aggiungete un filo di olio d'oliva e noci tritate in superficie.

  3. PASSO 3 DI 7

    Cuocete in forno a 180 gradi per circa 8-9 minuti.

  4. PASSO 4 DI 7

    Nel frattempo, sbollentate i broccoli fino a quando non sono teneri.

  5. PASSO 5 DI 7

    Ripassateli in padella con aglio, olio e peperoncino.

  6. PASSO 6 DI 7

    A cottura ultimata, frullate i broccoli con un po' di acqua di cottura per ottenere una crema.

  7. PASSO 7 DI 7

    Componete il piatto: disponete la crema di broccoli e adagiatevi sopra il baccalà in crosta di noci.

Informazioni generali

Altre informazioni

Perfetto da abbinare con un vino bianco fresco.

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)188,75
Carboidrati (g)16,76
di cui Zuccheri (g)16,5
Grassi (g)6,07
di cui Saturi (g)1,08
Proteine (g)13,09
Fibre (g)9,53
Sale (g)1,28
  • Proteine
    13,09g·29%
  • Carboidrati
    16,76g·37%
  • Grassi
    6,07g·13%
  • Fibre
    9,53g·21%