
Una ricetta di
Impasta_con_rosyBurro di mele
Il burro di mele è una preparazione versatile che può essere utilizzata per accompagnare dolci, pane, pancake, waffle, muffin, torte, dolci al cucchiaio e persino carni. Può anche sostituire parte del burro e dello zucchero nelle ricette per rendere i dolci più leggeri.
Condimenti
10 min
60 min
Facile
Italia
Lazio
Ingredienti
(per 10 persone)
Mele sbucciate e pulite
500 g
Succo di limone
0.5 unità
Scorza di limone
0.5 unità
Acqua
80 g
Aromi e spezie (es cannella ecc)
q.b.
Suggerimenti
Pentolino
Frullatore a immersione
Barattolo di vetro sterilizzato
Preparazione
STEP 1 di 6
Metti in un pentolino le mele sbucciate e tagliate a dadini, il succo di limone, l'acqua e le spezie.STEP 2 di 6
Fai cuocere a fiamma bassissima per circa 1 ora, mescolando spesso.STEP 3 di 6
Le mele dovranno disfarsi completamente e avere un colorito ambrato.STEP 4 di 6
Elimina le spezie e frulla tutto con un frullatore a immersione.STEP 5 di 6
Trasferisci il burro di mele in un barattolo di vetro sterilizzato.STEP 6 di 6
Conserva in frigo fino a un mese o congela per una conservazione più lunga.Modalità di conservazione
Conservare in frigorifero fino a un mese o congelare per una conservazione più lunga.
Altre informazioni
Una volta aperto, consumare il burro di mele entro una settimana.