La foto della ricetta Burro di mele di Impasta_con_rosy

Una ricetta di

Impasta_con_rosy

Burro di mele

Il burro di mele è una preparazione versatile che può essere utilizzata per accompagnare dolci, pane, pancake, waffle, muffin, torte, dolci al cucchiaio e persino carni. Può anche sostituire parte del burro e dello zucchero nelle ricette per rendere i dolci più leggeri.

Condimenti

10 min

60 min

Facile

Italia

Lazio

Ingredienti

(per 10 persone)

Mele sbucciate e pulite

500 g

Succo di limone

0.5 unità

Scorza di limone

0.5 unità

Acqua

80 g

Aromi e spezie (es cannella ecc)

q.b.

Suggerimenti

Pentolino

Frullatore a immersione

Barattolo di vetro sterilizzato

Preparazione

STEP 1 di 6

Metti in un pentolino le mele sbucciate e tagliate a dadini, il succo di limone, l'acqua e le spezie.

STEP 2 di 6

Fai cuocere a fiamma bassissima per circa 1 ora, mescolando spesso.

STEP 3 di 6

Le mele dovranno disfarsi completamente e avere un colorito ambrato.

STEP 4 di 6

Elimina le spezie e frulla tutto con un frullatore a immersione.

STEP 5 di 6

Trasferisci il burro di mele in un barattolo di vetro sterilizzato.

STEP 6 di 6

Conserva in frigo fino a un mese o congela per una conservazione più lunga.

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero fino a un mese o congelare per una conservazione più lunga.

Altre informazioni

Una volta aperto, consumare il burro di mele entro una settimana.