Il burro di mele è una preparazione versatile che può essere utilizzata per accompagnare dolci, pane, pancake, waffle, muffin, torte, dolci al cucchiaio e persino carni. Può anche sostituire parte del burro e dello zucchero nelle ricette per rendere i dolci più leggeri.
Metti in un pentolino le mele sbucciate e tagliate a dadini, il succo di limone, l'acqua e le spezie.
Fai cuocere a fiamma bassissima per circa 1 ora, mescolando spesso.
Le mele dovranno disfarsi completamente e avere un colorito ambrato.
Elimina le spezie e frulla tutto con un frullatore a immersione.
Trasferisci il burro di mele in un barattolo di vetro sterilizzato.
Conserva in frigo fino a un mese o congela per una conservazione più lunga.
Pentolino
Frullatore a immersione
Barattolo di vetro sterilizzato
Conservare in frigorifero fino a un mese o congelare per una conservazione più lunga.
Una volta aperto, consumare il burro di mele entro una settimana.
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 47,65 |
Carboidrati (g) | 10,92 |
di cui Zuccheri (g) | 10,83 |
Grassi (g) | 0,11 |
di cui Saturi (g) | 0,01 |
Proteine (g) | 0,36 |
Fibre (g) | 2,28 |