
Mousse al cioccolato fondente, liquirizia e avocado: il dessert vegano
Mousse vegana al cioccolato e liquirizia senza zucchero: un dessert goloso e salutare grazie all'avocado. Ricca di grassi buoni e dal sapore unico.
Ingredienti
- Avocado maturo
150g150g - Cioccolato fondente extra (almeno 85% cacao)
80g80g - Latte vegetale non zuccherato (mandorla, soia)
3cucchiai3cucchiai - Eritritolo
30g30g - Liquirizia in polvere
3g3g - Estratto di vaniglia puro (opzionale)
1cucchiaino1cucchiaino - Sale marino integrale
0.1cucchiaino0.1cucchiaino
Prodotti acquistabili
100% Eritritolo BIO - 200g
1 prodotto1 prodotto € 7,50100% Liquirizia in polvere BIO - 100g
1 prodotto1 prodotto € 10,50100% Cacao amaro BIO - 100g
€ 5,50
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Spezzetta il cioccolato fondente e fallo sciogliere delicatamente a bagnomaria o nel microonde. Lascia intiepidire.
- PASSO 2 DI 7
Preleva la polpa dell'avocado maturo e mettila in un frullatore potente.
- PASSO 3 DI 7
Aggiungi il cioccolato fuso, il latte vegetale, l'eritritolo, la liquirizia in polvere, l'estratto di vaniglia (se lo usi) e un pizzico di sale.
- PASSO 4 DI 7
Frulla fino ad ottenere una crema liscia, omogenea e vellutata.
- PASSO 5 DI 7
Assaggia e aggiusta la dolcezza dell'eritritolo e l'intensità della liquirizia.
- PASSO 6 DI 7
Distribuisci la mousse in coppette individuali e falla raffreddare in frigorifero per almeno 1-2 ore.
- PASSO 7 DI 7
Guarnisci con cacao amaro prima di servire.
Suggerimenti
Cacao amaro
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
Ricetta vegana, senza zuccheri aggiunti, ideale per un dessert salutare e gustoso.
Origine
Italia, Lombardia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 281,7 |
Carboidrati (g) | 15,74 |
di cui Zuccheri (g) | 15,12 |
Grassi (g) | 20,72 |
di cui Saturi (g) | 7,09 |
Proteine (g) | 4,83 |
Fibre (g) | 3,77 |
Sale (g) | 0,22 |
- Proteine4,83g·11%
- Carboidrati15,74g·35%
- Grassi20,72g·46%
- Fibre3,77g·8%