Senza sensi di colpa! Prova il salame dolce al cioccolato: leggero, senza zucchero aggiunto, senza burro e ricco di gusto grazie a cacao e frutta secca.
Sbriciola grossolanamente i biscotti secchi con le mani o mettendoli in un sacchetto per alimenti e schiacciandoli con un matterello. Non ridurli in polvere, devono rimanere dei pezzetti. Trasferiscili in una ciotola capiente.
Per un sapore più intenso, puoi tostare leggermente la frutta secca in una padella antiaderente per qualche minuto a fuoco basso. Lascia raffreddare e poi aggiungila ai biscotti sbriciolati.
Nella ciotola con i biscotti e la frutta secca, aggiungi il cacao amaro in polvere e l'eritritolo. Mescola bene per distribuire uniformemente gli ingredienti.
In un piccolo pentolino o al microonde, sciogli delicatamente l'olio di cocco vergine. Versa il latte vegetale e l'olio di cocco sciolto sugli ingredienti secchi. Aggiungi l'estratto di vaniglia (se lo usi).
Mescola bene con un cucchiaio o una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo e leggermente appiccicoso. Se il composto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungi un altro cucchiaio di latte vegetale.
Trasferisci il composto su un foglio di carta forno o pellicola trasparente. Con le mani, dai al composto la forma di un salame, compattandolo bene.
Arrotola strettamente la carta forno o la pellicola attorno al composto, sigillando bene le estremità. Trasferisci il 'salame' in frigorifero e lascialo riposare per almeno 2 ore, o fino a quando sarà ben sodo.
Una volta che il salame si è solidificato, rimuovilo dal frigorifero ed elimina la carta forno o la pellicola. Fai rotolare il salame nel cocco rapè.
Taglia il salame dolce a fette e gustalo!
Si conserva in frigorifero per alcuni giorni.
Italia, Lombardia
Energia (kcal) | 218,34 |
Carboidrati (g) | 12,01 |
di cui Zuccheri (g) | 10,76 |
Grassi (g) | 11,92 |
di cui Saturi (g) | 6,83 |
Proteine (g) | 2,75 |
Fibre (g) | 1,31 |
Sale (g) | 0,04 |