Tuduu
Salame al cioccolato

Salame al cioccolato

@ioboscovivo-srl

Senza sensi di colpa! Prova il salame dolce al cioccolato: leggero, senza zucchero aggiunto, senza burro e ricco di gusto grazie a cacao e frutta secca.

Difficoltà: Facile
Cottura: 0 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Biscotti alla nocciola senza glutine
    Biscotti alla nocciola senza glutine150g
  • Frutta secca mista (noci, mandorle, nocciole)50g
  • Cacao
    Cacao30g
  • Eritritolo
    Eritritolo50g
  • Latte vegetale (mandorla, avena, soia)50mL
  • Olio di cocco vergine, sciolto30g
  • Estratto di vaniglia (opzionale)1unità
  • Cocco rapè per la copertura
    Cocco rapè per la coperturaq.b.

Prodotti acquistabili

  • Biscotti S/Glutine alle Nocciole e Farina di Ceci BIO 200g

    Biscotti S/Glutine alle Nocciole e Farina di Ceci BIO 200g

    1 prodotto
    4,69
  • 100% Cacao amaro BIO - 100g

    100% Cacao amaro BIO - 100g

    1 prodotto
    5,50
  • 100% Eritritolo BIO - 200g

    100% Eritritolo BIO - 200g

    1 prodotto
    7,50
  • 100% Cocco rapè BIO - 200g

    100% Cocco rapè BIO - 200g

    1 prodotto
    2,95

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Sbriciola grossolanamente i biscotti secchi con le mani o mettendoli in un sacchetto per alimenti e schiacciandoli con un matterello. Non ridurli in polvere, devono rimanere dei pezzetti. Trasferiscili in una ciotola capiente.

  2. PASSO 2 DI 9

    Per un sapore più intenso, puoi tostare leggermente la frutta secca in una padella antiaderente per qualche minuto a fuoco basso. Lascia raffreddare e poi aggiungila ai biscotti sbriciolati.

  3. PASSO 3 DI 9

    Nella ciotola con i biscotti e la frutta secca, aggiungi il cacao amaro in polvere e l'eritritolo. Mescola bene per distribuire uniformemente gli ingredienti.

  4. PASSO 4 DI 9

    In un piccolo pentolino o al microonde, sciogli delicatamente l'olio di cocco vergine. Versa il latte vegetale e l'olio di cocco sciolto sugli ingredienti secchi. Aggiungi l'estratto di vaniglia (se lo usi).

  5. PASSO 5 DI 9

    Mescola bene con un cucchiaio o una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo e leggermente appiccicoso. Se il composto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungi un altro cucchiaio di latte vegetale.

  6. PASSO 6 DI 9

    Trasferisci il composto su un foglio di carta forno o pellicola trasparente. Con le mani, dai al composto la forma di un salame, compattandolo bene.

  7. PASSO 7 DI 9

    Arrotola strettamente la carta forno o la pellicola attorno al composto, sigillando bene le estremità. Trasferisci il 'salame' in frigorifero e lascialo riposare per almeno 2 ore, o fino a quando sarà ben sodo.

  8. PASSO 8 DI 9

    Una volta che il salame si è solidificato, rimuovilo dal frigorifero ed elimina la carta forno o la pellicola. Fai rotolare il salame nel cocco rapè.

  9. PASSO 9 DI 9

    Taglia il salame dolce a fette e gustalo!

Informazioni generali

Note di conservazione

Si conserva in frigorifero per alcuni giorni.

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)218,34
Carboidrati (g)12,01
di cui Zuccheri (g)10,76
Grassi (g)11,92
di cui Saturi (g)6,83
Proteine (g)2,75
Fibre (g)1,31
Sale (g)0,04
  • Proteine
    2,75g·10%
  • Carboidrati
    12,01g·43%
  • Grassi
    11,92g·43%
  • Fibre
    1,31g·5%