
Salame al cioccolato
Senza sensi di colpa! Prova il salame dolce al cioccolato: leggero, senza zucchero aggiunto, senza burro e ricco di gusto grazie a cacao e frutta secca.
Ingredienti
- Biscotti alla nocciola senza glutine
150g150g - Frutta secca mista (noci, mandorle, nocciole)
50g50g - Cacao
30g30g - Eritritolo
50g50g - Latte vegetale (mandorla, avena, soia)
50mL50mL - Olio di cocco vergine, sciolto
30g30g - Estratto di vaniglia (opzionale)
1unità1unità - Cocco rapè per la coperturaq.b.
Prodotti acquistabili
Biscotti S/Glutine alle Nocciole e Farina di Ceci BIO 200g
1 prodotto1 prodotto € 4,69100% Cacao amaro BIO - 100g
1 prodotto1 prodotto € 5,50100% Eritritolo BIO - 200g
1 prodotto1 prodotto € 7,50100% Cocco rapè BIO - 200g
1 prodotto1 prodotto € 2,95
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Sbriciola grossolanamente i biscotti secchi con le mani o mettendoli in un sacchetto per alimenti e schiacciandoli con un matterello. Non ridurli in polvere, devono rimanere dei pezzetti. Trasferiscili in una ciotola capiente.
- PASSO 2 DI 9
Per un sapore più intenso, puoi tostare leggermente la frutta secca in una padella antiaderente per qualche minuto a fuoco basso. Lascia raffreddare e poi aggiungila ai biscotti sbriciolati.
- PASSO 3 DI 9
Nella ciotola con i biscotti e la frutta secca, aggiungi il cacao amaro in polvere e l'eritritolo. Mescola bene per distribuire uniformemente gli ingredienti.
- PASSO 4 DI 9
In un piccolo pentolino o al microonde, sciogli delicatamente l'olio di cocco vergine. Versa il latte vegetale e l'olio di cocco sciolto sugli ingredienti secchi. Aggiungi l'estratto di vaniglia (se lo usi).
- PASSO 5 DI 9
Mescola bene con un cucchiaio o una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo e leggermente appiccicoso. Se il composto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungi un altro cucchiaio di latte vegetale.
- PASSO 6 DI 9
Trasferisci il composto su un foglio di carta forno o pellicola trasparente. Con le mani, dai al composto la forma di un salame, compattandolo bene.
- PASSO 7 DI 9
Arrotola strettamente la carta forno o la pellicola attorno al composto, sigillando bene le estremità. Trasferisci il 'salame' in frigorifero e lascialo riposare per almeno 2 ore, o fino a quando sarà ben sodo.
- PASSO 8 DI 9
Una volta che il salame si è solidificato, rimuovilo dal frigorifero ed elimina la carta forno o la pellicola. Fai rotolare il salame nel cocco rapè.
- PASSO 9 DI 9
Taglia il salame dolce a fette e gustalo!
Informazioni generali
Note di conservazione
Si conserva in frigorifero per alcuni giorni.
Origine
Italia, Lombardia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 218,34 |
Carboidrati (g) | 12,01 |
di cui Zuccheri (g) | 10,76 |
Grassi (g) | 11,92 |
di cui Saturi (g) | 6,83 |
Proteine (g) | 2,75 |
Fibre (g) | 1,31 |
Sale (g) | 0,04 |
- Proteine2,75g·10%
- Carboidrati12,01g·43%
- Grassi11,92g·43%
- Fibre1,31g·5%