
Tortino dal cuore morbido al cioccolato e shiitake
Vegano, cioccolatoso e sorprendente: prova il tortino con un tocco di shiitake! Un dolce facile e veloce, ideale per ospiti inattesi e conservabile in freezer.
Ingredienti
- Fungo shiitake granulato
1unità1unità - Cioccolato fondente 70%
100g100g - Bevanda vegetale
100mL100mL - Farina di cocco
40g40g - Zucchero di cocco
80g80g - Lievito per dolci
1unità1unità - Acqua
2cucchiai2cucchiai - Cocco rapè bioq.b.
Prodotti acquistabili
Funghi Shiitake secchi Granulati BIO 8g
1 prodotto1 prodotto € 2,19100% Farina di Cocco BIO - 250g
1 prodotto1 prodotto € 2,15100% Cocco rapè BIO - 200g
1 prodotto1 prodotto € 2,95
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Sciogli il cioccolato nel microonde con due cucchiai di acqua per circa 40 secondi o fino a che sia ben sciolto.
- PASSO 2 DI 6
In una scodella capiente, versa il cioccolato fuso, aggiungi la bevanda vegetale, lo zucchero di cocco, la farina con il lievito e lo Shiitake granulato. Mescola bene.
- PASSO 3 DI 6
Prendi 4 pirottini, infarinali con del cacao amaro e versa il composto riempiendoli poco più della metà.
- PASSO 4 DI 6
Copri ogni pirottino con della pellicola e mettili a riposare in congelatore per circa 1 ora.
- PASSO 5 DI 6
Scalda il forno a 180° e cuoci i tortini per circa 13 minuti.
- PASSO 6 DI 6
Sforna e guarnisci con del cocco rapè bio a piacere.
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare i pirottini pronti in congelatore per un massimo di 1 mese.
Altre informazioni
Ideale per ospiti inattesi, si può preparare in anticipo e conservare in congelatore.
Origine
Italia, Lombardia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 300,44 |
Carboidrati (g) | 40,97 |
di cui Zuccheri (g) | 30,64 |
Grassi (g) | 12,57 |
di cui Saturi (g) | 8,47 |
Proteine (g) | 5,8 |
Fibre (g) | 5,12 |
Sale (g) | 2,17 |
- Proteine5,8g·9%
- Carboidrati40,97g·64%
- Grassi12,57g·20%
- Fibre5,12g·8%