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Millefoglie creativa salata

Millefoglie creativa salata

@lottoconladieta

Deliziosa millefoglie salata con barbabietola rossa, primo sale e tartare di gamberi. Un piatto creativo e raffinato, perfetto per un antipasto o un secondo leggero.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Barbabietola1
  • Primo sale caseificio val d’apsa200g
  • Gamberoni4
  • Limoni2
  • Olio evo50g
  • Mentaq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Strofinare le barbabietole per eliminare eventuali residui di terriccio e tagliarle a metà.

  2. PASSO 2 DI 7

    Metterle in una pentola con acqua salata e farle cuocere fino a quando diventano tenere.

  3. PASSO 3 DI 7

    Scolarle, pelarle e tagliarle a fette tonde di circa 1 cm.

  4. PASSO 4 DI 7

    Coppare il primo sale con un coppapasta delle stesse dimensioni delle fette di barbabietola.

  5. PASSO 5 DI 7

    Sciacquare i gamberoni e tagliarli a pezzetti. Condire con succo di limone e lasciar riposare.

  6. PASSO 6 DI 7

    Comporre le millefoglie alternando fette di barbabietola, dischi di primo sale e tartare di gamberi.

  7. PASSO 7 DI 7

    Decorare con foglie di menta, un filo di olio EVO e una spolverata di sale.

Informazioni generali

Altre informazioni

Ottima da servire come antipasto o come secondo leggero. Si consiglia di conservare in frigorifero e consumare entro 2 giorni. Ottima da abbinare a un vino bianco fresco.

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)76,52
Carboidrati (g)2,33
di cui Zuccheri (g)2,33
Grassi (g)4,32
di cui Saturi (g)0,62
Proteine (g)6,83
Fibre (g)0,68
Sale (g)6,42
  • Proteine
    6,83g·48%
  • Carboidrati
    2,33g·16%
  • Grassi
    4,32g·31%
  • Fibre
    0,68g·5%