Deliziosa millefoglie salata con barbabietola rossa, primo sale e tartare di gamberi. Un piatto creativo e raffinato, perfetto per un antipasto o un secondo leggero.
Strofinare le barbabietole per eliminare eventuali residui di terriccio e tagliarle a metà.
Metterle in una pentola con acqua salata e farle cuocere fino a quando diventano tenere.
Scolarle, pelarle e tagliarle a fette tonde di circa 1 cm.
Coppare il primo sale con un coppapasta delle stesse dimensioni delle fette di barbabietola.
Sciacquare i gamberoni e tagliarli a pezzetti. Condire con succo di limone e lasciar riposare.
Comporre le millefoglie alternando fette di barbabietola, dischi di primo sale e tartare di gamberi.
Decorare con foglie di menta, un filo di olio EVO e una spolverata di sale.
Ottima da servire come antipasto o come secondo leggero. Si consiglia di conservare in frigorifero e consumare entro 2 giorni. Ottima da abbinare a un vino bianco fresco.
Italia, Campania