Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti non troppo grandi.
Mettete i cubetti di mela in una ciotola, irrorateli con succo di limone e aggiungete cannella e zucchero di canna. Lasciate macerare.
In un'altra ciotola, unite farina, zucchero di canna e burro freddo a pezzetti. Sbriciolate con le mani fino a ottenere un composto sabbioso.
Rivestite uno stampo con carta forno o spennellatelo con burro. Aggiungete le mele e sbriciolate il composto di crumble sopra.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti fino a doratura o in friggitrice ad aria a 180°C per 10 minuti, poi a 200°C per altri 3-4 minuti.
Tortiera da 20 cm
Servizio piatti
Si conserva per 2 giorni coperto da pellicola o in frigorifero.
Adatto anche per intolleranti al glutine o al lattosio con le opportune sostituzioni.
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 223,75 |
Carboidrati (g) | 32,57 |
di cui Zuccheri (g) | 18,4 |
Grassi (g) | 9,7 |
di cui Saturi (g) | 5,54 |
Proteine (g) | 2,63 |
Fibre (g) | 2,06 |