La foto della ricetta Penne al forno con salsiccia italiana di Pasta Colombo USA

Una ricetta di

Pasta Colombo USA

Penne al forno con salsiccia italiana

Questa ricetta di penne al forno è facile da preparare con salsiccia italiana, salsa di pomodoro e formaggio mozzarella per un pasto serale sostanzioso e delizioso.

Primi piatti

15 min

35 min

Facile

Italia

Lazio

Prodotti in questa ricetta

Ingredienti

(per 6 persone)

Penne Rigate  Artisanal pasta by Senatore Cappelli, Bronze drawn, slowly dried
84,99

1 prodotto

Guarda sul sito

Penne rigate artisanal pasta by senatore cappelli, bronze drawn, slowly dried

340 g

Olio d'oliva

2 unità

Salsiccia italiana dolce

454 g

Cipolla tritata

1 unità

Vino bianco

120 mL

Salsa di pomodoro

425 g

Pomodori a dadini con aglio

411 g

Concentrato di pomodoro

170 g

Mozzarella grattugiata

200 g

Suggerimenti

Teglia da forno

Pentola grande

Padella profonda

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 9

Preriscaldare il forno a 175°C.

STEP 2 di 9

Portare a ebollizione una grande pentola di acqua leggermente salata. Aggiungere le penne e cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando sono tenere ma ancora al dente, circa 11 minuti; scolare.

STEP 3 di 9

Scaldare l'olio in una grande padella profonda. Aggiungere la salsiccia e la cipolla; cuocere a fuoco medio-alto fino a doratura uniforme. Scolare il grasso in eccesso.

STEP 4 di 9

Versare il vino nella padella e portare a ebollizione, raschiando i pezzi dorati dal fondo della padella con un cucchiaio di legno.

STEP 5 di 9

Aggiungere la salsa di pomodoro, i pomodori a dadini e il concentrato di pomodoro. Cuocere a fuoco lento per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

STEP 6 di 9

Mescolare con le penne cotte e trasferire in una teglia da forno di 23x33 cm.

STEP 7 di 9

Cospargere la superficie con la mozzarella.

STEP 8 di 9

Cuocere nel forno preriscaldato fino a quando il formaggio è fuso, circa 20 minuti.

STEP 9 di 9

Servire caldo e gustare!