Questa ricetta di penne al forno è facile da preparare con salsiccia italiana, salsa di pomodoro e formaggio mozzarella per un pasto serale sostanzioso e delizioso.
Preriscaldare il forno a 175°C.
Portare a ebollizione una grande pentola di acqua leggermente salata. Aggiungere le penne e cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando sono tenere ma ancora al dente, circa 11 minuti; scolare.
Scaldare l'olio in una grande padella profonda. Aggiungere la salsiccia e la cipolla; cuocere a fuoco medio-alto fino a doratura uniforme. Scolare il grasso in eccesso.
Versare il vino nella padella e portare a ebollizione, raschiando i pezzi dorati dal fondo della padella con un cucchiaio di legno.
Aggiungere la salsa di pomodoro, i pomodori a dadini e il concentrato di pomodoro. Cuocere a fuoco lento per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Mescolare con le penne cotte e trasferire in una teglia da forno di 23x33 cm.
Cospargere la superficie con la mozzarella.
Cuocere nel forno preriscaldato fino a quando il formaggio è fuso, circa 20 minuti.
Servire caldo e gustare!
Teglia da forno
Pentola grande
Padella profonda
Cucchiaio di legno
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 218,41 |
Carboidrati (g) | 12,97 |
di cui Zuccheri (g) | 3,07 |
Grassi (g) | 15,16 |
di cui Saturi (g) | 3,95 |
Proteine (g) | 7,04 |
Fibre (g) | 0,78 |
Sale (g) | 0,24 |