Gli Spaghetti alla Amatriciana sono un classico della cucina italiana, preparati con ingredienti semplici e genuini come guanciale, pecorino siciliano e salsa di pomodoro. Perfetti per un pasto gustoso e veloce.
Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Nel frattempo, togliete la cotenna dal guanciale, tagliatelo a listarelle non troppo sottili e mettetelo in una padella antiaderente senza aggiungere grassi.
Quando il guanciale sarà croccante e il grasso sciolto, aggiungete la salsa di pomodoro e fate insaporire per qualche minuto.
Scolate la pasta e unitela al sugo.
A fuoco spento, aggiungete il pecorino e un pizzico di pepe.
Impiattate e completate con scaglie di pecorino.
Italia, Sicilia
Energia (kcal) | 327,67 |
Carboidrati (g) | 31,57 |
di cui Zuccheri (g) | 2,2 |
Grassi (g) | 17,75 |
di cui Saturi (g) | 2,98 |
Proteine (g) | 11,76 |
Fibre (g) | 0,94 |
Sale (g) | 0,08 |