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Spaghetti alla amatriciana

Spaghetti alla amatriciana

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Gli Spaghetti alla Amatriciana sono un classico della cucina italiana, preparati con ingredienti semplici e genuini come guanciale, pecorino siciliano e salsa di pomodoro. Perfetti per un pasto gustoso e veloce.

Difficoltà: Facile
Cottura: 10 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Spaghetti
    Spaghetti250g
  • Salsa di Pomodoro
    Salsa di pomodoro150g
  • Guanciale100g
  • Pecorino siciliano100g
  • Pepe neroq.b.
  • Saleq.b.

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Mettete a bollire l'acqua per la pasta.

  2. PASSO 2 DI 6

    Nel frattempo, togliete la cotenna dal guanciale, tagliatelo a listarelle non troppo sottili e mettetelo in una padella antiaderente senza aggiungere grassi.

  3. PASSO 3 DI 6

    Quando il guanciale sarà croccante e il grasso sciolto, aggiungete la salsa di pomodoro e fate insaporire per qualche minuto.

  4. PASSO 4 DI 6

    Scolate la pasta e unitela al sugo.

  5. PASSO 5 DI 6

    A fuoco spento, aggiungete il pecorino e un pizzico di pepe.

  6. PASSO 6 DI 6

    Impiattate e completate con scaglie di pecorino.

Informazioni generali

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)327,67
Carboidrati (g)31,57
di cui Zuccheri (g)2,2
Grassi (g)17,75
di cui Saturi (g)2,98
Proteine (g)11,76
Fibre (g)0,94
Sale (g)0,08
  • Proteine
    11,76g·19%
  • Carboidrati
    31,57g·51%
  • Grassi
    17,75g·29%
  • Fibre
    0,94g·2%