La foto della ricetta Spaghetti alla amatriciana di Pasta Felice - Pastificio Artigianale Siciliano

Spaghetti alla amatriciana

Gli Spaghetti alla Amatriciana sono un classico della cucina italiana, preparati con ingredienti semplici e genuini come guanciale, pecorino siciliano e salsa di pomodoro. Perfetti per un pasto gustoso e veloce.

Primi piatti

15 min

10 min

Facile

Italia

Sicilia

Prodotti in questa ricetta

Ingredienti

(per 3 persone)

Spaghetti N°5 Grani Antichi
3,7

1 prodotto

Guarda sul sito

Spaghetti n°5 grani antichi

250 g

Salsa Pronta di Pomodoro Siccagno Siciliano
4,8

1 prodotto

Guarda sul sito

Salsa pronta di pomodoro siccagno siciliano

150 g

Guanciale

100 g

Pecorino siciliano

100 g

Pepe nero

q.b.

Sale

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 6

Mettete a bollire l'acqua per la pasta.

STEP 2 di 6

Nel frattempo, togliete la cotenna dal guanciale, tagliatelo a listarelle non troppo sottili e mettetelo in una padella antiaderente senza aggiungere grassi.

STEP 3 di 6

Quando il guanciale sarà croccante e il grasso sciolto, aggiungete la salsa di pomodoro e fate insaporire per qualche minuto.

STEP 4 di 6

Scolate la pasta e unitela al sugo.

STEP 5 di 6

A fuoco spento, aggiungete il pecorino e un pizzico di pepe.

STEP 6 di 6

Impiattate e completate con scaglie di pecorino.