Pane croccante fuori e soffice dentro, perfetto per chi vuole entrare nel mondo della panificazione.
In una ciotola o planetaria versare la farina e aggiungere gradualmente il lievito sciolto precedentemente in acqua con un cucchiaino di zucchero.
Coprire e lasciare riposare per 5-10 minuti.
Aggiungere il sale con la restante acqua e poi l'olio evo a filo.
Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Coprire e lasciare riposare per 20-30 minuti.
Dividere l'impasto in 5 panetti di circa 150 g ciascuno.
Stendere ogni panetto con un mattarello, poi arrotolare sul lato più lungo.
Stendere di nuovo con il mattarello per formare una striscia lunga e arrotolare su se stessa.
Disporre i panetti su una teglia con carta da forno con l'apertura verso il basso e lasciare lievitare coperti fino al raddoppio del volume (circa 2-3 ore).
Praticare un taglio profondo al centro e spennellare la superficie con acqua.
Cuocere in forno preriscaldato a 210°C per 20 minuti.
Ciotola
Planetaria
Mattarello
Teglia
Carta da forno
Conservare in un sacchetto di carta per 1-2 giorni.
Perfetto per chi vuole iniziare a fare il pane in casa.
Italia, Emilia Romagna
Energia (kcal) | 260,31 |
Carboidrati (g) | 52,92 |
di cui Zuccheri (g) | 12,86 |
Grassi (g) | 3,81 |
di cui Saturi (g) | 0,54 |
Proteine (g) | 6,3 |
Fibre (g) | 1,25 |
Sale (g) | 0,63 |