La foto della ricetta Patate al forno croccanti di Persaincucina

Una ricetta di

Persaincucina

Patate al forno croccanti

Patate al forno super croccanti fuori e morbidissime dentro. Un contorno perfetto per accompagnare molti piatti.

Contorni

20 min

30 min

Facile

Italia

Liguria

Ingredienti

(per 4 persone)

Patate

500 g

Bicarbonato

1 cucchiaino

Olio evo

q.b.

Sale

q.b.

Aromi

a piacere

Preparazione

STEP 1 di 7

Preriscaldare il forno a 200 gradi ventilato.

STEP 2 di 7

Pulire e tagliare a cubetti le patate.

STEP 3 di 7

Risciacquare le patate più volte in acqua fredda fino a togliere completamente l'amido.

STEP 4 di 7

Lessare le patate in acqua bollente con un cucchiaino di bicarbonato per circa 10 minuti.

STEP 5 di 7

Scolare le patate e condire con olio, sale e aromi a piacere.

STEP 6 di 7

Cuocere le patate in forno ventilato per circa 20-30 minuti.

STEP 7 di 7

Servire calde e croccanti.

Modalità di conservazione

Consumare entro 2 giorni

Altre informazioni

Le patate al forno croccanti sono perfette da gustare calde, ma possono essere conservate e servite anche fredde. Ottimo abbinamento con carne e pesce.