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Patate al forno croccanti

Patate al forno croccanti

@persaincucina

Patate al forno super croccanti fuori e morbidissime dentro. Un contorno perfetto per accompagnare molti piatti.

Difficoltà: Facile
Cottura: 30 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Patate500g
  • Bicarbonato1cucchiaino
  • Olio evoq.b.
  • Saleq.b.
  • Aromia piacere

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Preriscaldare il forno a 200 gradi ventilato.

  2. PASSO 2 DI 7

    Pulire e tagliare a cubetti le patate.

  3. PASSO 3 DI 7

    Risciacquare le patate più volte in acqua fredda fino a togliere completamente l'amido.

  4. PASSO 4 DI 7

    Lessare le patate in acqua bollente con un cucchiaino di bicarbonato per circa 10 minuti.

  5. PASSO 5 DI 7

    Scolare le patate e condire con olio, sale e aromi a piacere.

  6. PASSO 6 DI 7

    Cuocere le patate in forno ventilato per circa 20-30 minuti.

  7. PASSO 7 DI 7

    Servire calde e croccanti.

Informazioni generali

Note di conservazione

Consumare entro 2 giorni

Altre informazioni

Le patate al forno croccanti sono perfette da gustare calde, ma possono essere conservate e servite anche fredde. Ottimo abbinamento con carne e pesce.

Origine

Italia, Liguria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)78,13
Carboidrati (g)17,58
di cui Zuccheri (g)0,39
Grassi (g)0,1
di cui Saturi (g)0,03
Proteine (g)2,05
Fibre (g)1,56
Sale (g)0,01
  • Proteine
    2,05g·10%
  • Carboidrati
    17,58g·83%
  • Grassi
    0,1g·0%
  • Fibre
    1,56g·7%