
Una ricetta di
PersaincucinaPatate al forno croccanti
Patate al forno super croccanti fuori e morbidissime dentro. Un contorno perfetto per accompagnare molti piatti.
Contorni
20 min
30 min
Facile
Italia
Liguria
Ingredienti
(per 4 persone)
Patate
500 g
Bicarbonato
1 cucchiaino
Olio evo
q.b.
Sale
q.b.
Aromi
a piacere
Preparazione
STEP 1 di 7
Preriscaldare il forno a 200 gradi ventilato.STEP 2 di 7
Pulire e tagliare a cubetti le patate.STEP 3 di 7
Risciacquare le patate più volte in acqua fredda fino a togliere completamente l'amido.STEP 4 di 7
Lessare le patate in acqua bollente con un cucchiaino di bicarbonato per circa 10 minuti.STEP 5 di 7
Scolare le patate e condire con olio, sale e aromi a piacere.STEP 6 di 7
Cuocere le patate in forno ventilato per circa 20-30 minuti.STEP 7 di 7
Servire calde e croccanti.Modalità di conservazione
Consumare entro 2 giorni
Altre informazioni
Le patate al forno croccanti sono perfette da gustare calde, ma possono essere conservate e servite anche fredde. Ottimo abbinamento con carne e pesce.