
Ciambella speziata con noci caramellate
Una ciambella che sa di natale, soffice ed umida con un profumo inteso che avvolge tutta casa, con una superficie croccante di noci caramellate, un dolce perfetto da portare alle persone che amiamo
Ingredienti
- Farina integrale
300g300g - Zucchero integrale di canna
50g50g - Bevanda di soia
330g330g - Olio di semi di girasole
40g40g - Lievito per dolci
12g12g - Vaniglia1/2 Cucchiaino
- Caramello con noci
- Noci
100g100g - Zucchero
60g60g - Sciroppo d'agave o miele
40g40g - Margarina vegetale o burro
20g20g - Saleq.b.
- CannellaQuanto Basta
- Noce moscataUn Pizzico
- Anice stellato (facoltativo)Quanto Basta
- ZenzeroUn Pizzico
- Chiodi di garofano
10Pezzi10Pezzi
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Fai bollire il latte con tutte le spezie a fiamma bassa per 5 min.
- PASSO 2 DI 5
Filtriamo il latte al quale aggiungeremo poi tutti gli ingredienti (farina, zucchero, lievito, sale, olio)
- PASSO 3 DI 5
Mettiamo in uno stampo da 18/21 cm e cuociamo in forno a 180 gradi per 30 min (fai la prova stecchino, quando è asciutto è pronta)
- PASSO 4 DI 5
Intanto prepariamo il caramello, facciamo sciogliere lo zucchero insieme allo sciroppo d’agave e le noci, quando avrà raggiunto una consistenza fluida versiamo sopra la torta quando è ancora caldo e lasciamo raffreddare il tutto.
- PASSO 5 DI 5
Una volta raffreddato, possiamo gustare finalmente la nostra torta 🥧
Informazioni generali
Note di conservazione
5 giorni fuori dal frigor
Origine
Italia, Lombardia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 286,99 |
Carboidrati (g) | 52,77 |
di cui Zuccheri (g) | 9,35 |
Grassi (g) | 13,49 |
di cui Saturi (g) | 0,93 |
Proteine (g) | 6,01 |
Fibre (g) | 18,03 |
Sale (g) | 0,09 |
- Proteine6,01g·7%
- Carboidrati52,77g·58%
- Grassi13,49g·15%
- Fibre18,03g·20%