Scopri la Torta in padella ai fichi caramellati: dolce soffice e aromatico con ingredienti selezionati. Gusta la tradizione italiana. Provala ora!
Montare l’uovo con lo zucchero, quando sarà spumoso aggiungere l’olio ed il latte, aggiungiamo anche la farina con il lievito setacciandoli. (Sempre con la frusta elettrica). Diametro padella 18/22cm)
Metti un pezzo di carta da forno (stropiccialo e poi fallo aderire bene alla padella) versa sopra gli altri 20 gr di zucchero e appoggia i fichi tagliati a metà a testa in giù coprendo tutta la superficie (diametro 18/22cm)
Versa l’impasto sopra i fichi in mettendolo in ogni buco e porta sul fuoco. Cuoco a fiamma medio bassa per 15/20 min circa con il coperchio
Togli il coperchio ed appoggia un altro pezzo di carta da forno sopra la torta, appoggia anche il coperchio e girala (metti un guanto da cucina per non scottarti)
Cuoci dall’altro lato della torta per altri 15 min a fiamma sempre bassa e sempre con il coperchio. Rimuovi dalla tortiera e sfila la carta da forno
Puoi servirla calda con delle noci o nocciole in superficie oppure fredda
Italia, Friuli Venezia Giulia