
Torta in padella ai fichi caramellati
Scopri la Torta in padella ai fichi caramellati: dolce soffice e aromatico con ingredienti selezionati. Gusta la tradizione italiana. Provala ora!
Ingredienti
- Uova
50g50g - Olio di semi girasole
10g10g - Farina 00
220g220g - Zucchero
50g50g - Lievito per dolci
10g10g - Bevanda di soia
200g200g - Sale
1Pizzico 1Pizzico - Fichi freschi
10Pezzi10Pezzi
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Montare l’uovo con lo zucchero, quando sarà spumoso aggiungere l’olio ed il latte, aggiungiamo anche la farina con il lievito setacciandoli. (Sempre con la frusta elettrica). Diametro padella 18/22cm)
- PASSO 2 DI 6
Metti un pezzo di carta da forno (stropiccialo e poi fallo aderire bene alla padella) versa sopra gli altri 20 gr di zucchero e appoggia i fichi tagliati a metà a testa in giù coprendo tutta la superficie (diametro 18/22cm)
- PASSO 3 DI 6
Versa l’impasto sopra i fichi in mettendolo in ogni buco e porta sul fuoco. Cuoco a fiamma medio bassa per 15/20 min circa con il coperchio
- PASSO 4 DI 6
Togli il coperchio ed appoggia un altro pezzo di carta da forno sopra la torta, appoggia anche il coperchio e girala (metti un guanto da cucina per non scottarti)
- PASSO 5 DI 6
Cuoci dall’altro lato della torta per altri 15 min a fiamma sempre bassa e sempre con il coperchio. Rimuovi dalla tortiera e sfila la carta da forno
- PASSO 6 DI 6
Puoi servirla calda con delle noci o nocciole in superficie oppure fredda
Informazioni generali
Origine
Italia, Friuli Venezia Giulia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 106,99 |
Carboidrati (g) | 21,2 |
di cui Zuccheri (g) | 10,99 |
Grassi (g) | 1,41 |
di cui Saturi (g) | 0,26 |
Proteine (g) | 2,96 |
Fibre (g) | 1,61 |
Sale (g) | 0,16 |
- Proteine2,96g·11%
- Carboidrati21,2g·78%
- Grassi1,41g·5%
- Fibre1,61g·6%