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Torta in padella ai fichi caramellati

Torta in padella ai fichi caramellati

@ricettario-del-benessere

Scopri la Torta in padella ai fichi caramellati: dolce soffice e aromatico con ingredienti selezionati. Gusta la tradizione italiana. Provala ora!

Difficoltà: Media
Cottura: min
Preparazione: 45 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Uova50g
  • Olio di semi girasole10g
  • Farina 00220g
  • Zucchero50g
  • Lievito per dolci10g
  • Bevanda di soia200g
  • Sale1Pizzico
  • Fichi freschi10Pezzi

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Montare l’uovo con lo zucchero, quando sarà spumoso aggiungere l’olio ed il latte, aggiungiamo anche la farina con il lievito setacciandoli. (Sempre con la frusta elettrica). Diametro padella 18/22cm)

  2. PASSO 2 DI 6

    Metti un pezzo di carta da forno (stropiccialo e poi fallo aderire bene alla padella) versa sopra gli altri 20 gr di zucchero e appoggia i fichi tagliati a metà a testa in giù coprendo tutta la superficie (diametro 18/22cm)

  3. PASSO 3 DI 6

    Versa l’impasto sopra i fichi in mettendolo in ogni buco e porta sul fuoco. Cuoco a fiamma medio bassa per 15/20 min circa con il coperchio

  4. PASSO 4 DI 6

    Togli il coperchio ed appoggia un altro pezzo di carta da forno sopra la torta, appoggia anche il coperchio e girala (metti un guanto da cucina per non scottarti)

  5. PASSO 5 DI 6

    Cuoci dall’altro lato della torta per altri 15 min a fiamma sempre bassa e sempre con il coperchio. Rimuovi dalla tortiera e sfila la carta da forno

  6. PASSO 6 DI 6

    Puoi servirla calda con delle noci o nocciole in superficie oppure fredda

Informazioni generali

Origine

Italia, Friuli Venezia Giulia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)106,99
Carboidrati (g)21,2
di cui Zuccheri (g)10,99
Grassi (g)1,41
di cui Saturi (g)0,26
Proteine (g)2,96
Fibre (g)1,61
Sale (g)0,16
  • Proteine
    2,96g·11%
  • Carboidrati
    21,2g·78%
  • Grassi
    1,41g·5%
  • Fibre
    1,61g·6%