I peperoni farciti sono un piatto gustoso della cucina mediterranea, ideali come secondo piatto o contorno.
Asportare i semi e le nervature con un coltellino.
In una ciotola, aggiungere le patate e le carote lessate schiacciate, l'uovo, carne macinata, mozzarella, pecorino grattugiato e sale fino. Mischiare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lavare molto bene i peperoni e tagliare la calotta con un coltello.
Distribuire i peperoni su una teglia foderata con carta forno e farcirli abbondantemente.
Spolverarli con pane grattugiato e un filo di olio extravergine di oliva, coprire con la calotta senza pressare.
Infornare a 200 gradi per circa 45 minuti.
Coltello
Ciotola
Teglia da forno
Carta forno
Forchetta
Schiacciapatate
I peperoni ripieni si conservano in frigo per due giorni conservati in un recipiente ermetico.
Se non vuoi farcirli interi, puoi tagliare i peperoni a metà. Puoi usare anche altro tipo di carne macinata come quella mista.
Italia
Energia (kcal) | 188,38 |
Carboidrati (g) | 16,25 |
di cui Zuccheri (g) | 12,41 |
Grassi (g) | 7,24 |
di cui Saturi (g) | 2,2 |
Proteine (g) | 11,02 |
Fibre (g) | 8,51 |
Sale (g) | 0,12 |