Tuduu
Crostata di lamponi con farina di tipo 2 senza burro

Crostata di lamponi con farina di tipo 2 senza burro

@sabrina_abate

Scopri la crostata di lamponi con farina di tipo 2 senza burro: un dolce leggero e gustoso, espressione della tradizione italiana. Provala ora!

Difficoltà: Facile
Cottura: 30 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina di tipo 2300g
  • Lievito dolci4g
  • Marmellata di lamponiq.b.
  • Olio di semi di girasole80g
  • Tuorli1unità
  • Uovo1unità
  • Zucchero90g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete poi olio, farina (a più riprese) e lievito.

  2. PASSO 2 DI 5

    Impastate fino a creare un panetto che dovrete lasciare in frigo per circa mezz’ora avvolto da una pellicola.

  3. PASSO 3 DI 5

    Una volta trascorso il tempo, stendete l’impasto con il matterello e, successivamente su una teglia per crostate (precedentemente unta).

  4. PASSO 4 DI 5

    Bucherellate la base, farcite con la marmellata, create delle striscioline con l’impasto avanzato e disponetele in superficie.

  5. PASSO 5 DI 5

    Cuocete a 180 gradi per circa 30 min.

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)371
Carboidrati (g)46,04
di cui Zuccheri (g)14,71
Grassi (g)17,78
di cui Saturi (g)3,3
Proteine (g)9,11
Fibre (g)0,98
Sale (g)0,1
  • Proteine
    9,11g·12%
  • Carboidrati
    46,04g·62%
  • Grassi
    17,78g·24%
  • Fibre
    0,98g·1%