
Calamarata con crema di ceci e pancetta croccante
Se cercate un primo piatto di pasta cremoso e saporito, ecco la ricetta che fa per voi. Calamarata con crema di ceci e guanciale per un pranzo coi fiocchi.
Ingredienti
- Calamarata
400g400g - Ceci precotti (o secchi cotti in precedenza)
240g240g - Pancetta
150g150g - Cipolla
1unità1unità - Rosmarino
1unità1unità - Olio extravergine di oliva
30mL30mL - Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Ricotta di mucca stagionataq.b.
Prodotti acquistabili
Pancetta Tesa a Cubetti (100g)
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Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Tritare la cipolla e soffriggerla con oolio, una volta dorata aggiungere i ceci, il rametto di rosmarino, sale e pape. Far cucinare a fuoco lento per 5 minuti
- PASSO 2 DI 7
Nel frattempo, in una padella, rosolare la pancetta fino a renderlo croccante.
- PASSO 3 DI 7
Frullare i ceci con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia.
- PASSO 4 DI 7
Scolare la pasta e unirla alla crema di ceci.
- PASSO 5 DI 7
Unire un mestolo di acqua di cottura e parte della pancetta croccante.
- PASSO 6 DI 7
Traferire il tutto su un piatto da portata e aggiungere una spolverata di ricotta di mucca stagionata.
- PASSO 7 DI 7
Servire ben calda e Buon appetito!
Suggerimenti
Frullatore a immersione
Padella
Informazioni generali
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 381,42 |
Carboidrati (g) | 46,55 |
di cui Zuccheri (g) | 6,99 |
Grassi (g) | 16,25 |
di cui Saturi (g) | 4,52 |
Proteine (g) | 12,24 |
Fibre (g) | 5,76 |
Sale (g) | 0,02 |
Informazioni nutrizionali
- Proteine12,24g·15%
- Carboidrati46,55g·58%
- Grassi16,25g·20%
- Fibre5,76g·7%